yaotianwei 发表于 2013-10-31 22:53:08

数控加工怎么样提高工作效率

请各位提供下意见---谢谢了

老飘 发表于 2013-10-31 22:53:53

1,采用可转位刀,节省磨刀上刀时间
2,分粗车坯,精车形

demin 发表于 2013-10-31 22:54:33

效率只能充工艺上去提高,而不能靠换刀空进给来提高,因为我试过,空进给25%和100%,整个零件加工下来节省的时间没多少,所以只能从加工的切学手法下手,尽量减少刀具的数量,加大切削量,但是,加大切削量,会导致刀具磨损加大,机床震动,精度也可能会受影响,所以怎样去平衡这几点很重要,个人愚见,见笑。

hfguohui 发表于 2013-10-31 22:55:18

尽量的减少装夹时间个换刀时间!

未来车王 发表于 2013-10-31 22:56:09

首先要选好道具,最重要的是工艺,找它的捷径

yaotianwei 发表于 2013-10-31 22:57:00

回复 3# demin
你的说法是对的,不过我想我们的工艺从我们目前来看是最恰当的,当然这是我们车间的自己编著的。不过网上查了一下,他们就是能比我们加工时间快

学而不厌 发表于 2013-10-31 22:57:59

回复 6# yaotianwei
延长工作时间。加大机床的进给速度,加工螺纹时转速可以提高到1800

stzwd 发表于 2013-10-31 22:58:43

怎么说呢 谈谈我的经验吧!
如果你是一个生手的话 在对刀 编程 装夹 各个步骤你都要节约时间 不要小看每个步骤节约下来的时间 等你累积加起来 会发现你速度能提高一倍以上呢!
当你这些相对熟练了 就要来提高工艺的速度 其实就选用道具 用最快的速度粗车和精车 这个需要你对所用材料和刀具有一定的了解
比如你了解刀具的性能知道怎么用最快的速度而刀具磨损却最小怎么用最快的车削速度 而精车也能达到设计要求
当这些 都熟练后 速度也就比较难 提高了实际上还是 经验啊做长了时间久知道 了!

guitouyan44530 发表于 2013-10-31 22:59:39

粗加工在合理的情况下用大直径刀具底角R大也可以让加工速度快点
页: [1]
查看完整版本: 数控加工怎么样提高工作效率