孟贤海 发表于 2013-10-31 22:51:37

车内孔碰到的问题

我有一工件须车内孔,内孔直径是25.2MM,壁厚是6MM,我用的刀杆是20的(最小加工直径),车削余量是直径1MM,长度是90MM直通的,我先用一刀直接车,有点发震,后来由于是夹具的问题已经解决,但车一刀由于余量大的原因到最后部分,有铁销绕刀现象,影响光洁度,后来分两刀,0.5一刀,但第二刀的时候,车到最后部分还是有绕道现象,相对于要轻一些,但还是有影响光洁度,后来我把第二刀的余量再减小到0.2,这时发现光洁度是达到了但产品表面有轻微的发震现象,我车床的转速时1300,绕刀我发现是由于刀杆太大,铁销无法从进口排出而是往内部去了的原因,但刀杆换小(换成16)的话产品发震的厉害,工件太长刀杆刚性不够!我有的刀片是陶瓷刀片,用镀钛的更不行发震的更厉害,我很困惑有哪位高手请指点一下,谢谢!

sxc6138 发表于 2013-10-31 22:52:08

你的刀杆材质是什么,可以考虑用白钢材质的刀杆,精加工用陶瓷刀片,金属陶瓷,都可以的,只要是刀片要够锋利,带排屑槽的,应该不会有问题的。

sjkabc 发表于 2013-10-31 22:53:05

尝试使用防震刀杆。1毫米的余量么用一刀么就好了。
一般我精车就是留下1毫米的余量的。而且我加工的是85长的工件,用的是12方的刀加工13.8的内孔。

wangcunjia 发表于 2013-10-31 22:53:47

防震刀杆很好的

落阳 发表于 2013-10-31 22:54:43

用弹簧刀杆试试呢

zhj123369 发表于 2013-10-31 22:55:35

防振的刀杆好....

CQZW 发表于 2013-10-31 22:56:31

防振的刀杆好....

james1226 发表于 2013-10-31 22:57:22

尝试使用防震刀杆。1毫米的余量么用一刀么就好了。
一般我精车就是留下1毫米的余量的。而且我加工的是85长的工件,用的是12方的刀加工13.8的内孔。
sjkabc 发表于 2009-12-12 06:31

主要问题是铁屑排不出,影响表面质量

宁静家园 发表于 2013-10-31 22:58:21

我想出三个方法不知可行不:
1如果材料不是太硬用铸铁刀杆焊把T15刀头,磨成刀尖向上翘,刀尖处槽偏小,向主切削刃右侧过渡,使铁屑从主轴孔排出~
2用钻头直接钻,当然磨钻头技术要相当好~
3留50丝以内的量用铰刀铰~

zhj123369 发表于 2013-10-31 22:59:14

顶一下,,,,,,,,
页: [1]
查看完整版本: 车内孔碰到的问题