求学求知者 发表于 2013-10-31 22:51:20

省级数控比赛我拿了二等奖,车床的刀具和指令,请教高手!

4把刀的卧式车床和8把刀的斜式车床,在刀具和指令方面有何异同?

本人是刚从学校出来的,是学数控的,主要是学习数控车,在2010年4月19代表学校在省里参加过省级的数控车比赛,有幸拿了个2等奖,所以之后2010年5月21日,代表省在天津参加了全国中职生数控技能大赛,最终失败收场。
学校的都是些老车床,是卧式车床法拉克~0i安装4把车刀的旋转刀架,我那时也没见过什么斜式的车床,还有就是什么安装8把12把==的车床了 ,现在到珠海工作,这些车床都见了,发现自己在学校学的都是一些皮毛,我看包括什么全国大赛一等奖颁发的什么技师证那也······
哎 !出来后才知道自己在这方面该学的东西太多。
现在本人也没有在车床上做了,现在在厂里当加工中心学徒,但是也不愿意放弃车床,
在这问下大师们,4把刀的卧式车床和8把刀的斜式车床,在刀具方面和指令方面有什么不同、相同?
请说详细点。谢谢!

小链机 发表于 2013-10-31 22:52:04

“卧式车床”和“斜式车床”的一个不同之外是刀架一个在前面,一个在后面。有的数控系统在车圆弧时,前刀架和后刀架在车同一个圆弧时用的指令是不同的。

lxz1228 发表于 2013-10-31 22:52:51

汗,数车跟加工中心做了好些年。最终拜拜了

smalldai 发表于 2013-10-31 22:53:40

数控真是博大精深,我也学了几年现在不做了都忘光了,感觉厉害的总是别人,自己总是学不精呢。我连磨刀都磨不好。汗!!排削槽总开不好

求学求知者 发表于 2013-10-31 22:54:22

我数车还行吧
就是软件不会
正在很努力的学呢!
页: [1]
查看完整版本: 省级数控比赛我拿了二等奖,车床的刀具和指令,请教高手!