lianyu219 发表于 2013-10-31 22:50:31

请教:用60度螺纹刀车削120度螺纹怎么做?

图在附件中,如图:和标准的圆柱螺纹差不多,就是角度要做成120°。刀具必须是60°螺纹刀!尺寸可随意假设,求加工方案。。。
       (普通的方式能做吗?是否要用宏程序?另:图是2010年第四届数控大赛安徽的题)

风随意 发表于 2013-10-31 22:51:04

不会不会不会不会不会不会不会不会

浦江思南 发表于 2013-10-31 22:51:51

刀架向左右各偏转30度,分2次加工不久得了,
出题的一看就是死脑筋,不会把刀磨120度?

丁丁QD 发表于 2013-10-31 22:52:32

宏程序可以吗?可惜不会宏程序

fhw0803123 发表于 2013-10-31 22:53:10

发张详细点的图, 60度做120度 用宏可以

lianyu219 发表于 2013-10-31 22:54:06

回复 5# fhw0803123
大哥,能说说大致的思路吗?是通过螺纹切削循环,把数值附成变量的形式吗?
QQ联系怎么样?QQ418847923

wujije1220 发表于 2013-10-31 22:54:48

学习中,,,我也想知道,,,,,,,,,,

集中力 发表于 2013-10-31 22:55:30

期待程序 学习下
那位拟定个尺寸 发下程序

江帆 发表于 2013-10-31 22:56:15

用宏程式吧,但俺还没想出来怎么写啊

雨中人GF 发表于 2013-10-31 22:56:49

出这种题目就是考宏程序的应用,可惜我也不会呀,期待高手
页: [1]
查看完整版本: 请教:用60度螺纹刀车削120度螺纹怎么做?