小贼 发表于 2013-10-31 22:50:05

用数控车车圆弧,过直径最高点的时候那里有一条印子!

为什么我用数控车车圆弧,当过直径最高点的时候那里有一条印子是怎么回事呀!!!!

xiaomutoululu 发表于 2013-10-31 22:51:03

直径多大的球

xiaomutoululu 发表于 2013-10-31 22:51:55

是用一把刀车吗?什么样的刀

史德潮 发表于 2013-10-31 22:52:37

是过象限的圆弧吧?那是丝杠间隙或间隙补偿引起的,很难解决的。1重新调整间隙补偿(注意:把刀移到有印子的地方调整。)2把过象限的圆弧分开,先切一个象限G1移动刀具消除间隙再切另一个象限(此法会有轻微的接刀)

_____k 发表于 2013-10-31 22:53:34

刀的问题,在就是你没有算好刀补

小贼 发表于 2013-10-31 22:54:11

shiiong
的帖子
谢谢你!!!
我前天车的一个球,直径230。是过象限点的那种,是用的一把刀车。从右边开始向左边车,过了象限点后左边的那一半圆弧要比右边的高出有20--30个丝
真是郁闷

史德潮 发表于 2013-10-31 22:54:53

问题出来了。重新调丝杠间隙。如果不行就把丝杠间隙置零,用第二种方法。注意刀尖一定要装平。
980系统。直径100端做230的圆弧。取消刀尖半径补偿,以刀尖(R0.4)圆心为编程坐标,用单步,
T0101 G0 x0 z1
g1 z0.4 f0.5
g03 x230.8 z-115 r115.4 f0.1
g01 x232 f0.3
x230.8 f0.1
g02 x100.8 z-230.4 r115.4 f0.1
g0 x235
z100
没时间上电脑,用手机只能这样了,这种方法做圆弧连接最好。(贻笑大方)

小贼 发表于 2013-10-31 22:55:35

谢了
回头我再试一下

hk136 发表于 2013-10-31 22:56:14

我也遇到过
公差只有4丝,
有道印,用砂纸蹭的。
因为是模具

大树上8 发表于 2013-10-31 22:56:52

这个就是丝杆反向间隙出现的问题,,你的间隙太大了,如果间隙小的话,用反向间隙参数可以消除。
页: [1]
查看完整版本: 用数控车车圆弧,过直径最高点的时候那里有一条印子!