梦想照进现实 发表于 2013-10-31 22:49:42

UG与MasterCAM有哪些区别

自动编程软件中UG和MasterCAM是较常用的,请问各位高手这两种软件有哪些主要的区别,如何选择,为什么在一些技能大塞中要求用UG,没有提到用MasterCAM呢?

扫街 发表于 2013-10-31 22:50:13

因为UG还可以建模,而mastercam建不了太曲面的模型。

数控散人 发表于 2013-10-31 22:50:55

UG的后处理显然没有Mastercam友善.

梦想照进现实 发表于 2013-10-31 22:51:51

谢谢两位的回答,但我还不是很清楚,请再说得具体些,哪个软件更实用些?

ZHANG423292826 发表于 2013-10-31 22:52:34

我认为U搞三维还可以,但搞二维就没有M好用了,

wangdawei 发表于 2013-10-31 22:53:31

回复 6# ZHANG423292826
ug编3d的好但mastercam编2d的要比ug好。要快好多。

hake4587 发表于 2013-10-31 22:54:14

要看你在社么环境下编程了,一个是3维一个是2维,用处不一样,本人喜欢UG

chenzhichu1988 发表于 2013-10-31 22:55:01

曲面加工最好用UG,一般的简单加工用MasterCAM的比较好!!

常乐LY 发表于 2013-10-31 22:55:51

我也同意楼上意见,我一般二维编程时用MASTERCAM,三维用UG。主要是UG的三维加工比较灵活,可调参数多,刀具路径易控制。但是加工复杂模具时,MASTERCAM的计算时间要快一点。

岩芸勇 发表于 2013-10-31 22:56:34

现在大赛中指定用CAXA制造工程师,还不错,最主要是国产的,对于比赛的加工应该足够了,对于实际的模具生产就难说了,支持民族产品!
页: [1]
查看完整版本: UG与MasterCAM有哪些区别