天天天蓝 发表于 2013-10-31 22:49:26

数控车用图纸(带椭圆的)

如题,画的不是很仔细!有用的拿去!顶下最好!
data/attachment/forum/20131031/20071219_9301478d762740dfd6bbQfmDrEZ10Q3E.jpg

sjkabc 发表于 2013-10-31 22:50:11

我没有看错的话,应该还有配套的一件或者两件东西吧!是数控车低级技师的题目,我考数控高级技工的时候就看见过类似的题目。不过就是了解而已。编制宏程序就可以车椭圆了吧。实在不好就编写个大圆弧,反正除非有凹椭圆配合或者专用测量仪器,看是看不出来尺寸不对的!

yang13564 发表于 2013-10-31 22:50:48

回复楼上的,这道题目是在03~05年的数控高级考试的题目之一现在还有没有就不清楚了?当中的不是椭圆,只是个偏心圆,圆心用I ,J就可以实现。

王凌波 发表于 2013-10-31 22:51:22

有没有程序啊?

天天天蓝 发表于 2013-10-31 22:51:55

有“数控车低级技师”这个称号吗?
别投机取巧,要测量割个样板不就结了!!

yangerhui002 发表于 2013-10-31 22:52:53

好象你的图没有什么用。

天天天蓝 发表于 2013-10-31 22:53:44

哦!我们练习的时候都是到处找图纸,我以为会有人用到呢!

sjkabc 发表于 2013-10-31 22:54:28

不考技师要他干吗?偶数控培训的老师是江苏省技能竞赛里面拿过东西的人,奖章什么的一堆。拿他的话说,这样的椭圆之类的东西纯粹就是花拳绣腿,实际应用到的机会不足1%。谁还真的编写宏程序做啊!就随便个宏程序,简单的还好,复杂点的,就算是双曲线好哦了,数控机床算都算死了,加工起来是很慢的。

sjkabc 发表于 2013-10-31 22:55:21

还有那些循环指令,G70,G71,G90……那些指令简直就是浪费时间,直接G01,G02就得了。那些学校里面学习一下还可以,到了厂里,估计没有几个人用。

赵小明 发表于 2013-10-31 22:56:19

这个我们学校老师也给我们看过
页: [1]
查看完整版本: 数控车用图纸(带椭圆的)