drallan 发表于 2013-10-31 22:48:21

数控车编程中的 u和w是什么意思?我自学中

在家自学数控编程,但有些东西不太明白,数控车编程中的 u和w是什么意思。 用x和z替代不可以吗 ,谢谢大家 ,也请大家传授下基础知识

582438111 发表于 2013-10-31 22:48:51

X Z是绝对坐标 :零件坐标系中的终点位置
U W是相对坐标 :从始点到终点的距离
X Z 和U W 可以混合用 注意同一坐标轴只能用一种表示方法。即可以使用X W或U Z表示。而不能用X U或Z W
你最好用绝对坐标编。

drallan 发表于 2013-10-31 22:49:26

回复 2# 582438111
那在绝对坐标和相对坐标中都可以使用uw吗?

一头二脑 发表于 2013-10-31 22:50:22

靠哦看来我20几岁的人了和10的人比起自愧不如啊

我爱9580 发表于 2013-10-31 22:51:16

相对值,数学一样的,、你好好学

yzxhdingchao 发表于 2013-10-31 22:52:16

u是x轴相对坐标,w是z轴相对坐标。。。。。。

hake4587 发表于 2013-10-31 22:52:46

在数车中可以相对和绝对混用的,比如说在一条指令里可以出现X和W 或U和Z 但是 同一轴的相对和绝对不可以同时出现在一条指令中 也就是说 X和U不可以同时出现 W和Z不可以同时出现

hake4587 发表于 2013-10-31 22:53:16

还有 数车中坐标不存在定义相对坐标和绝对坐标,你可能是和数铣混了,在程序中只要出现U和W就是相对的,只有数铣才会先定义坐标是相对还是绝对然后在开始编程

rubbot 发表于 2013-10-31 22:53:51

回复 1# drallan
是增量坐标。

chenzhichu1988 发表于 2013-10-31 22:54:47

U是X轴的增量,V是Y轴的增量,W是Z轴的增量是用于增量编程。你的应该是车床吧?
页: [1]
查看完整版本: 数控车编程中的 u和w是什么意思?我自学中