逆风飞扬 发表于 2013-10-31 22:48:08

对数控加工的一点看法

自打我公布了我的邮箱,好多给我伊妹妹的,
在这谈谈数控吧!!
不同的数控系统可能会有些不同。
比如西门子, 法那克, 广数等系统。
切削用量也与机床本身有关,
比如机床的数控是否是简易数控还是普通数控或者是加工中心?
机床本身的刚度?
机床的类型,比如数控卧铣、卧车、卧磨、卧加?或者立铣、立车、立磨、立加?
还有刀架或刀塔、刀杆的长度、刚度等等都有关。
还有刀具的质量好坏?
这都与切削用量有关!
加工过程那就是看编程了,编程直接影响加工节拍,T机。
还有加工面的顺序也很重要,零件上的参考点的确定。
刀补的使用,加工R角与斜面直面的转折等等。
说了这么多,其实也没什么,到车间看看加工零件,分析一下现有的程序,相信你没几就全通了。
以后自己真正的独立编几个,调试几个零件就全熟了。
找几个举例的程序,进行比较,都是实用程序可以参照的。
最好学点普通车床操作知识,很有用。

逆风飞扬 发表于 2013-10-31 22:48:45

自从要当老师开始,
说话都有点哪个了,
别见怪,
职业病!!

yqwubuaa 发表于 2013-10-31 22:49:17

羡慕!!!!!!!

ejibvup 发表于 2013-10-31 22:50:10

真是謝謝你了

jianzh_430 发表于 2013-10-31 22:50:52

在那里啊?

abm95951 发表于 2013-10-31 22:51:48

深有同感,我学过普车,再学数车时,感觉有普车的基础知识确实好做多.

zzw 发表于 2013-10-31 22:52:43

在那下?

xljflash 发表于 2013-10-31 22:53:19

楼主是中专的老师吗?我也准备去当啊,不过觉的自己还吃不消

dianpingzixin 发表于 2013-10-31 22:54:04

数控到底是难的还是容易的啊?我现在是一名大一的学习也是学数控的,可是现在全都是学的基础,没有碰过数控机床。我好想多了解关于数控的,我希望有人帮我!!我Q是249126086
Thank you!!!

hnbc 发表于 2013-10-31 22:54:43

我也是一名数控教师,楼主的的东西还是不差的,希望以后多联系。
页: [1]
查看完整版本: 对数控加工的一点看法