zhaoyi10000 发表于 2013-10-31 22:48:06

车床的左偏刀能否换成右偏刀使用?

请教:
我们购买了几台斜床身的数控机床,前置式刀架。结果买的车刀都是左偏的车刀,厂家说也可以将前刀面向下装刀,反向加工零件。这样做好不好,我是不是应该全换成右偏刀?
谢谢!

老鹰 发表于 2013-10-31 22:48:53

同一个问题请楼主不要重复发帖,谢谢合作!

数控散人 发表于 2013-10-31 22:49:26

这样的车床挺怪的,不知道床身怎么个斜法;
不过只要您车床上的刀架具有足够的反向夹持力,且调整好中心入刀点,感觉上也可以干活.
但是,不是所有的刀具都可以这样做,另外,排屑和冷却也会添点麻烦.

cj0203 发表于 2013-10-31 22:50:06

知道机床坐标和满足工件加工工艺前提下就可以选择

静悟缘 发表于 2013-10-31 22:51:03

数控车床正反加工都可以,刀面向下反儿容易排屑,只是对刀不太方便,放心加工.

小贼 发表于 2013-10-31 22:51:51

顶5#
》》》》》》》》》》》》》》

360124360124 发表于 2013-10-31 22:52:32

请教:
$ F+ F f, m1 s, g
我们购买了几台斜床身的数控机床,前置式刀架。结果买的车刀都是左偏的车刀,厂家说也可以将前刀面向下装刀,反向加工零件。这样做好不好,我是不是应该全换成右偏刀?
& b8 h+ z# z9 ?; `" T: o" m K
谢谢!

360124360124 发表于 2013-10-31 22:53:06

数控车床正反加工都可以,刀面向下反儿容易排屑,只是对刀不太方便,放心加工.

yafei01 发表于 2013-10-31 22:54:01

能 ~~~~~~~~~~~~~~···但是要在程序里改。。。。。。

wangzhiliaa 发表于 2013-10-31 22:54:58

数控散人
的帖子
斜床身后置刀架,全机能床完全可以这样做的,我厂的全机能床都可以这样装刀。
页: [1]
查看完整版本: 车床的左偏刀能否换成右偏刀使用?