鑫诚则灵 发表于 2013-10-31 22:47:31

激光加工,将是替代数控加工的机械?

我上次听一个朋友说,
现在的激光加工,将是替代数控加工的机械! 有谁知道的更清楚!!

:o
谢谢!

国际化 发表于 2013-10-31 22:48:07

显然是不可能的,激光的精度目前还达不到机加工的效果,且无法加工T=20MM以上的材料(即使能加工,质量也不是很好了)。代替数控转塔冲床确是可能的。

心结 发表于 2013-10-31 22:48:53

激光说白了就是一种更锋利的刀具……这和数控的控制方面就是两码事了……激光如果不数控的话靠手摇么

傻爱琼 发表于 2013-10-31 22:49:38

成现在的成本上考虑应该是不可能的,加工的批量也达不到

鑫诚则灵 发表于 2013-10-31 22:50:22

http://bbs.cmiw.cn/viewthread.ph ... id=144127#pid335299
现在的数控是数字编码控制...而我说的是有计算机控制激光的波长的,,是不一样的控制系统!!!我也\同意4楼的,.,那天我就问我那朋友;了..能有市场吗?(价格原因)....他说那也不是很贵,,你们知道吗?

数控散人 发表于 2013-10-31 22:51:03

同意4楼说法,激光加工实质上是指加工方法,数控机床则是实现加工的过程控制.
现在经常使用的激光方法多数还在板材切割,表面淬火,逆向测量等领域.
什么时候如果实现了真正意义上的直接加工,将是加工方法的一次革命了.
不过,价格可能不是主要的障碍.普通的小型激光器可在10-30W之间选择.真正需要克服的还是技术上的问题.

数控散人 发表于 2013-10-31 22:51:43

最近有报道说美国飞机(卫星?)被中国激光武器击落之事,不知你的这位朋友怎样看待这则消息?
我倒愿意宁信其有,不信其无.不过总是觉得信心不足.

气压机 发表于 2013-10-31 22:52:22

我觉得楼上说的是不太可能的,如果是试验武器,也应该是击落自己国家的。
况且,我觉得我们还没有这个魄力,因为得不偿失。

凝固的时光 发表于 2013-10-31 22:52:54

原帖由 心结 于 2008-5-6 20:43 发表
激光说白了就是一种更锋利的刀具……这和数控的控制方面就是两码事了……激光如果不数控的话靠手摇么

哈哈,说得对,我也正奇怪呢。

lichuang6777685 发表于 2013-10-31 22:53:37

激光的话精度就在10个丝,代替不了机加工的,我是做激光切割机的。
页: [1]
查看完整版本: 激光加工,将是替代数控加工的机械?