徐工1 发表于 2013-10-31 22:47:24

数控车找螺纹起点,请教

如果将螺纹车好后拿下来,结果发现螺纹不到位。再上去肯定起刀点不一样造成乱牙,我想知道的是数车能否在重上工件或者重上刀具的情况下,找到原来的螺纹轨迹。谢谢大家讨论。

木子木杉 发表于 2013-10-31 22:48:23

数控车加工出的螺纹如果不合格一般是在普车上修!楼主说工件去下后在装夹从新在数车上修整这个不大可能,因为:
1:脉冲编码器所记忆的位置不可能在找,除非你的工件不是规则的Z轴的旋转方向有精定位!
2:即使可以找到位置,螺纹已经车到基本没有余量,两次装夹有误差,Z向对刀有误差,不可能在动刀!
如果说螺纹车削中刀具损毁(我指的是手工磨的刀非机加车刀)而且螺纹尚有少许余量的情况下是可以重新对刀车削的!

江帆 发表于 2013-10-31 22:49:16

可以啊,一般数车都有主轴定位功能,找对后重后装就好了啊,重做一个零件,主轴停止时记下其位置一切就OK了啊

yestwp 发表于 2013-10-31 22:49:46

徐工1 发表于 2011-1-26 17:25

如果将螺纹车好后拿下来,结果发现螺纹不到位。再上去肯定起刀点不一样造成乱牙,我想知道的是数车能否在重 ...
返一个螺纹不容易,比普车效率慢。
返一批螺纹,比普车效率高

旋转的木马 发表于 2013-10-31 22:50:30

江帆 发表于 2011-1-26 20:05

可以啊,一般数车都有主轴定位功能,找对后重后装就好了啊,重做一个零件,主轴停止时记下其位置一切就OK了 ...
顶。。。。。。。。。。。。。。。。。

wangzhiliaa 发表于 2013-10-31 22:51:00

江帆 发表于 2011-1-26 20:05

可以啊,一般数车都有主轴定位功能,找对后重后装就好了啊,重做一个零件,主轴停止时记下其位置一切就OK了 ...
这个方法很好啊我就这么修过的 很好用

我的绿茶_ 发表于 2013-10-31 22:52:00

学习了..............

liqing19881108 发表于 2013-10-31 22:52:47

那你给工件怎么再装夹在原来位置呢

jqjxgcs 发表于 2013-10-31 22:53:25

情人节路过了。。。。。。。。。

yanqi0001 发表于 2013-10-31 22:54:02

可以啊,一般数车都有主轴定位功能,找对后重后装就好了啊,重做一个零件,主轴停止时记下其位置一切就OK了啊江帆 发表于 2011-1-26 20:05
# _2 c8 e, f, D. L3 ?" B可以啊,一般数车都有主轴定位功能,找对后重后装就好了啊,重做一个零件,主轴停止时记下其位置一切就OK了 ...
是说主轴在同一位置执行同一程序,结束后所在位置是相同的了!
我没试过。顶
页: [1]
查看完整版本: 数控车找螺纹起点,请教