欧阳jx 发表于 2013-10-31 22:44:18

该图要采用何种方式进行编程好??

各位社友大家好!请问 根据下图的已知尺寸可以用手工方式把程序编出来吗?如果可以要采用何种方式进行计算圆弧节点坐标?
file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/VB_DB(%K6$HPIG9DIA92%OP.jpg

欧阳jx 发表于 2013-10-31 22:45:14

huangcan000 发表于 2013-10-31 22:45:53

最方便的还是用电脑画图,点一下尺寸啊,坐标不全出来了

geanyork 发表于 2013-10-31 22:46:52

最方便的还是用电脑画图,点一下尺寸啊,坐标不全出来了
huangcan000 发表于 2010-10-14 19:23

这样的方法最省事

wusong02 发表于 2013-10-31 22:47:29

你可以用相似三角形和三角函数理来算
我以前在上学时算过

欧阳jx 发表于 2013-10-31 22:48:00

回复 3# huangcan000
不是我钻牛角尖,如果在没有电脑的情况下怎么办,是不是只能通过三角函数的方式进行计算呢?在生产加工中,会出现此种图纸吗??

JDLLL 发表于 2013-10-31 22:48:55

生产加工中 此种图纸多了去了
这图纸当然可以算就是算起来麻烦点而已三角函数查不到 就用勾股定理 勾股定理解决一切

geanyork 发表于 2013-10-31 22:49:33

回复huangcan000
不是我钻牛角尖,如果在没有电脑的情况下怎么办,是不是只能通过三角函数的方 ...
欧阳jx 发表于 2010-10-14 21:06

要算还是可能的,只是工作量的问题,想想当年没有电脑搞导弹等还不是要靠大量的手工计算

wujije1220 发表于 2013-10-31 22:50:19

那位大侠帮帮忙用电脑画图,标坐标出来不就完了

炼狱 发表于 2013-10-31 22:51:09

回复 6# 欧阳jx
死脑筋,
现在哪里没电脑?
1. 就算没有电脑,自己算也可以算出来。
2. 三角板,圆规有的吧?实在不行按照1:1作图,直接测量得到结果,此法针对要求不高的情况下。
以上以前在实际生产中都用
页: [1]
查看完整版本: 该图要采用何种方式进行编程好??