留取丹心 发表于 2013-10-31 22:44:13

双头螺母,云南机床厂的经济数控K510能加工吗?

我厂经常加工:TR32*20(p10)的铸铁螺母,长度45,
   还有:TR50*24(P12)的铸铁螺母,长度150,
每月合计200个,想添1台云南机床厂的经济数控K510来加工,不知道可以吗,听说数控车螺纹不好用,车铸铁内螺纹不知怎样,望有经验的高手给些建议,谢谢。

西部情 发表于 2013-10-31 22:45:01

给你个建议,如果只为了这200来个双头螺母,我认为 没必要,普通车床就够了,加工铸件对机床磨损相对较大,成本相对也高,还不如利用现有的设备。仅供参考。

留取丹心 发表于 2013-10-31 22:45:46

谢谢老鹰和大家的关心,我们的产品单件数量都只有几十上百个,多是铸件,而且精度也要求不高,
目的是我们在镇上很缺车工,希望用数控可以提高效率,降低工作强度,我也想学学数控,不至于太落伍,
我也很犹豫,望大家帮我分析分析,不胜感激!

ft0408 发表于 2013-10-31 22:46:34

个人认为做铸铁的要用数控就要狠点用线性导轨的不伤导轨就是价格高不少

飞翔123原野 发表于 2013-10-31 22:47:24

如果只是加工铸铁的话,可以用旧机床改造一体数控就可以了

shixukong1985 发表于 2013-10-31 22:48:02

精度不高可以选择铸件这样一来可以大大提高效率只是建议

anye 发表于 2013-10-31 22:49:02

普车改装加旋风铣头,投资少,效率也高。

留取丹心 发表于 2013-10-31 22:50:02

内螺纹可以直接铸出吗,有供应商推荐一下啊,谢谢

杨建山 发表于 2013-10-31 22:50:37

anye
的帖子
请问旋风洗头是什么样子的,能介绍下吗。我也一直做铸铁,机床很快就坏了。

anye 发表于 2013-10-31 22:51:07

杨建山
的帖子
你可以百度一下,有好几家做旋风铣的,有能力也可以自己做,给你个链接
http://www.caiyun.cn/cn/product.asp?gclid=CJev1qew16gCFU0mHAodi39yGg
http://www.sxlkzz.cn/cpjs.asp?gclid=CLSJqruw16gCFYkRHAodJ1fCIw
页: [1]
查看完整版本: 双头螺母,云南机床厂的经济数控K510能加工吗?