通城小王 发表于 2013-10-31 22:43:08

关于经济型数车加工六角的个人见解

首先我这个方法加工出来的外多边形只是形似 边其实不是很平整 带点圆弧文化有限 讲解有难度我就以对边20的六角为例题吧六角长度10
%0001
M3S800;
T0101;
G99G54G0X30.Z1.;
#101=0;
M98 P0800 L110;
#101=#101+60;
IF【 #101EQ360】 END;
G30U0W0;
M30;
%0800
G32X20.F10.Q#101;
G32W-0.1F0.6;
G0U10;
W0.2;
M99;
子程序中第二个G32的F除以W的负方向值等于你车的多边形的边数
#101的变量也是360除以多边形的边数
不足之处 高手指正
谨以此文答
2010dengkai

ssxko88 发表于 2013-10-31 22:43:47

新手来看看~研究研究!希望不是错的。

飞翔123原野 发表于 2013-10-31 22:44:21

经济型数车也能使用宏程序编程?还能加工多边形?学习了

2010dengkai 发表于 2013-10-31 22:45:01

把你这程序改改也能车这个件了。

通城小王 发表于 2013-10-31 22:45:48

这个就难度大了,呵呵!我这个程序只能保证形似,走的是歪路,不能保证你那个圆弧公差!望指点一二!

2010dengkai 发表于 2013-10-31 22:46:31

通城小王 发表于 2011-4-28 21:36

这个就难度大了,呵呵!我这个程序只能保证形似,走的是歪路,不能保证你那个圆弧公差!望指点一二!
我给你一个程序看看,看你能悟出其中道理不?

1149073415 发表于 2013-10-31 22:47:16

加工的零件如果长的话,会不会出现在螺旋状!!呵呵看你的程序像是在撞刀。

stone_1045 发表于 2013-10-31 22:47:56

看不懂!飘过!。。。。

tihong163 发表于 2013-10-31 22:48:47

不会吧,这个也能加工,学习了

jiangssli 发表于 2013-10-31 22:49:38

李宁!!!!!!!!!!但是我们只能把这个作为一种尝试或者研究,如果是真的在现实生产中做产品的话,绝对不能专业搞的!!!
页: [1]
查看完整版本: 关于经济型数车加工六角的个人见解