老飘 发表于 2013-10-31 22:42:11

想用子程序的调用,完成装夹一次生产多个零件,请教

现在有一个零件,需要用四把刀完成,因为零件很粗很短,想用子程序的调用,完成装夹一次生产多个零件。
有哪位有这方面的经验的,可以交流一下,我只用过一把刀调用子程序的,没有用过四把刀都调用的,不知道有什么注意事项的,材料是紫铜的,不能浪费,哈哈

2010dengkai 发表于 2013-10-31 22:42:52

你可以把整个加工零件的过程作一个子程序,后加一个G50移加工零件需要的长度,就这样加工一个移一个,最后反起移回来,还有一方法是,你只编一个程序,车完一个,在T0000处加输入一正W,就相当于把你的坐标向前移了一个坐标,我这是GSK980系统是这样用,不知你的是那种系统。

老飘 发表于 2013-10-31 22:43:22

西门子系统,而且我发现西门子好像没有U和W呢^

jaukzhen 发表于 2013-10-31 22:44:20

大哥是车床啊你也不说清楚。。。。。。我在想一个工作台上多装几个工装不就OK了 ?G54~G54.1P48还不够你用啊。。

史德潮 发表于 2013-10-31 22:45:09

西门子用增量编程很麻烦的。
零件很粗很短,要四把刀完成,想一次装夹完成多个零件?车床?铣床?加工中心?……图纸?
晕!我都没搞清你用什么机器。

老飘 发表于 2013-10-31 22:45:43

各位不好意思,我用的是西门子系统的数控车床。零件的形状且不用去管,就是想用子程序的调用,完成一次启动,可以生产四到五只零件……

yyjj77 发表于 2013-10-31 22:46:41

写一个工件的完整程序,再用G50,EQ编个连续车四个的程序.
如果是长棒料,再写个自动拉料程序段,并把前面的程序作个子程序

风随意 发表于 2013-10-31 22:47:36

。。。。。。子程序里面的Z方向用W编写~

jiangssli 发表于 2013-10-31 22:48:23

西门子好像也有多个工件坐标系的,,也还可以用轴变量来搞,具体怎么回事你自己去看说明书,因为我对西门子不熟悉!

风雨中成长 发表于 2013-10-31 22:49:11

用宏程序试试看,可能对你有帮助
页: [1]
查看完整版本: 想用子程序的调用,完成装夹一次生产多个零件,请教