lxz1228 发表于 2013-10-31 22:42:05

同事总喜欢把数控的参数改掉, 然后车床锁住

我发现同事总喜欢把参数改掉。然后车床锁住。那种(X,-X,Z,-Z超程报警)
对机床会不会有什么影响?

sjkabc 发表于 2013-10-31 22:43:01

没事改参数?看来你同事实在是闲的无聊啦!这个东西还是少碰为妙,不是专业人士,我看还是免了吧。参数既然设置在那里就是有一定意义的,随意改变参数轻则设备无法启动,重则,呵呵,出了问题你都找不到为什么。

azhu008 发表于 2013-10-31 22:43:36

呵呵,两个方法,一个是加密码,一个是把钥匙收走。不就行了,
当然如果有这种情况,应该机床参数要做好备份!

冰的海洋 发表于 2013-10-31 22:44:15

原帖由 lxz1228 于 2008-8-3 13:24 发表
我发现同事总喜欢把参数改掉。然后车床锁住。那种(X,-X,Z,-Z超程报警)
对机床会不会有什么影响?
如果你移动滑板很小的距离就超程报警的话应该是把X,-X,Z,-Z的最大行程限位数给改小了,如果你把滑板移动到基本上是最大极限了,产生的报警,那么只要退回一点就可以了,复位后把报警解除掉就没事了,一般对机床没什么影响.

机车战士 发表于 2013-10-31 22:44:48

是不是为了防止别人动呀,技术保密~

zhousir 发表于 2013-10-31 22:45:40

企业里有很多这种人,目的各有不同,但应该都属违禁行为。特别是有些人人为的制造故障,给设备维护的人和单位都带来很大的麻烦!

银钥匙 发表于 2013-10-31 22:46:40

原帖由 zhousir 于 2008-8-20 09:34 发表
企业里有很多这种人,目的各有不同,但应该都属违禁行为。特别是有些人人为的制造故障,给设备维护的人和单位都带来很大的麻烦!
同意这一说法,应该禁止。

懂那么一点 发表于 2013-10-31 22:47:30

做这种事情的人都心怀~~~!

蓝梦 发表于 2013-10-31 22:48:28

总有一些手痒的人

月生 发表于 2013-10-31 22:49:03

要小心他是什么目的
页: [1]
查看完整版本: 同事总喜欢把数控的参数改掉, 然后车床锁住