油泼面 发表于 2013-10-31 22:41:44

发那克,每次关机再开机都需从新对刀

机床:经济数车,采用绝度编码器。
故障:每次关机再开机都需从新对刀。
本人分析:绝度编码器应该不需回参考点,是不是参数设置问题(无撞块,固定点回参考点)

wangzhiliaa 发表于 2013-10-31 22:42:32

你的床是绝对位置编码器?驱动器上面有电池的吗?是绝对位置的就看下参数#1815,机械坐标参考点(也就是G28零点)参数#1240

油泼面 发表于 2013-10-31 22:43:10

wangzhiliaa
的帖子
来人调试设备时说是绝对编码器,今天还说就是这样每天从新对刀,我咋想不通????有电池。试回零点:x轴超程 z轴不动。

wangzhiliaa 发表于 2013-10-31 22:44:02

油泼面
的帖子
绝对位置编码器是不需要回零点的,开机就可以干活,还有就是在驱动器没有损坏或电池没电的情况下是不会出现你这种情况的,要是你想回下零点就用MDI执行G28U0W0试试,进给倍率要慢点小心搞伤床子呵呵

wangzhiliaa 发表于 2013-10-31 22:44:39

你这是FANUC公司新出的0i-TD系统啊,不会有这种问题的吧,打给厂家问问吧很是不解。

jiangssli 发表于 2013-10-31 22:45:09

不太了解这个TD的,以前我用过沈阳精益生产的数控车床,TC的系统,也是不需要回参考点的.

黄海是我 发表于 2013-10-31 22:45:45

楼主的大连产的数控吧,像极了,你应该在1815号参数,重新定义参考点,就好了,

黄海是我 发表于 2013-10-31 22:46:17

应该是#4位参数设定参考点!

油泼面 发表于 2013-10-31 22:47:01

黄海是我
的帖子
真是高手,看面板就知道。
就是大连的,老师能说仔细点吗?

zxb574161661 发表于 2013-10-31 22:47:57

向厂家咨询一下,我用的每次开机回零点就可以干活。
页: [1]
查看完整版本: 发那克,每次关机再开机都需从新对刀