谭恒 发表于 2013-10-31 22:41:21

FANUC

请问FANUC---oi--TC和广数980TD的对刀方法一样吗?车一下外圆量下直径输入就行了吗?在哪对啊?
我是刚接触FANUC---oi--TC数控车的,高手们帮下我吧,谢谢了

wodeshijiejjliu 发表于 2013-10-31 22:42:06

fanuc和gsk 980td操作步骤是不一样的阿,但是道理一样啊,用试切法对刀,fanuc面板上选择相应的刀具地址(offset)输入试车直径和长度,比如说一号刀输入x20.564然后点一下面板上的“测量”按钮,此时地址寄存器里面所存档的数据即是当前刀具 所在的机床坐标系的坐标值,同样的方法把 z 轴对上,不熟练的话可以一个轴一个轴的对,其实这个“测量”相当于GSK的“输入”按钮,希望搂主多钻研,触类旁通吗?

chenwenhaoai 发表于 2013-10-31 22:43:04

基本上每种系统的对刀方法多一样

xtusic 发表于 2013-10-31 22:43:58

yy1no1 发表于 2013-10-31 22:44:44

一样 980TD 是防 FANUC
在 刀补 位置对 方法 跟 FANUC一样

guozichuang 发表于 2013-10-31 22:45:29

新手路过,进行简单的观摩,继续中

sxxy521hu 发表于 2013-10-31 22:46:25

那我顺便问哈 FANUC, 位置记录有什么用

.-夏天 发表于 2013-10-31 22:47:21

不怎么熟悉法兰克。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

.-夏天 发表于 2013-10-31 22:48:07

问一下 线切割都有哪些系统?

江湖25 发表于 2013-10-31 22:48:47

基本是一样的,我现在用的就是一台广数和法拉克。。。。。
页: [1]
查看完整版本: FANUC