舟航 发表于 2013-10-31 22:41:15

有玩6轴加工中心的么,聊下

最近老板想玩6轴加工中心,但是都不懂,哈哈,不知坛子里玩的嘛。聊下。
在优酷上看国外有些做得很牛了,不知俺们的瓶颈在哪里?机械?控制?
机构设计有问题吗,应该都是成熟的机构吧,至少能山寨吧,哈哈
材料,据俺了解,俺们国家的刀具不行,是明显的不行。
控制系统,国内玩这个得大部分都是买现成的吧,有自主知识产权的嘛,效果如何?
伺服系统是不是都是专用的,俺基本都是玩通用控制器和伺服,不知道专用的有何区别?还有主轴,有什么讲究。
基本都是问题,有高手给俺们扫扫盲。谢谢了,哈哈

2266998 发表于 2013-10-31 22:42:13

数学解算,玩精度,会玩精度以后,玩控制,懂控制以后,找DSP,再说其它的,再讨论动态钢度,
俺刚与大学同学喝酒回来,两人是院士,一人正在递进,其它基本是官僚,谈技术,大家笑死,只有俺一人尚有画图能力,哈哈,国家啊,
俺,怎么样子?什么都玩,服吗?只是没人家富裕,其它都要,哈哈

kric403 发表于 2013-10-31 22:43:08

的帖子
998大侠是国家栋梁

xiaoniuqq 发表于 2013-10-31 22:43:49

高人?仰视之!!!问题本身就感觉很复杂,估计高人们一句两句也给我们讲不明白了,所以说个大体情况就满足了。

无能 发表于 2013-10-31 22:44:49

不知楼上大侠为何感叹“国家啊”,什么是国家?国家就是十几亿的活人。所谓上行下效,上梁不正下梁歪,社会乱了,关几亿农民工什么事?难道是农民工弄乱的?
这社会所有的痛苦和不幸的根源,民族落后的根源,只有一个。是什么,不用说,大家都知道。

卧式CNC 发表于 2013-10-31 22:45:44

有机会我还真想去玩玩,体会下六轴,十二轴新加坡都有

丢了翅膀的鸟 发表于 2013-10-31 22:46:32

都是些高人啊

舟航 发表于 2013-10-31 22:47:05

俺用PAC或其他控制卡做过12轴的控制,但基本不怎么考虑精度,基本能满足要求,所以对精度控制没什么概念。
还有就是专用伺服、主轴等这些器件没有用过,没什么经验。
对于一些简单的关节坐标变化,也会些简单的。和某高校该领域某教授博导交流过,基本没什么感觉,不如自己看书,哈哈。

倒角刀具 发表于 2013-10-31 22:47:57

支持下,我们德国公司的5轴车铣中心我都没搞明白。车铣叶片的。

leftwall 发表于 2013-10-31 22:48:32

舟航 发表于 2011-3-16 22:32

俺用PAC或其他控制卡做过12轴的控制,但基本不怎么考虑精度,基本能满足要求,所以对精度控制没什么概念。
...
可以考虑与998大侠合作
页: [1]
查看完整版本: 有玩6轴加工中心的么,聊下