jjun100 发表于 2013-10-31 22:41:01

数控车加工球型

各位老大
加工一个球型 SΦ34±0.025 不圆度小于0.004 有一个Φ20的柄装卡用,主要是保证球型的不圆度和公差,请问用什么刀,刀补怎么加?程序就用G03还是用仿形G73?
谢谢!

cj0203 发表于 2013-10-31 22:41:43

关键是刀补
你是前刀架还是后的啊

mingling 发表于 2013-10-31 22:42:17

恩 这个活还有点意思,值得考虑,要是有了好的加工方法不要忘记通知我呀:lotuscdl@126.com

wujp 发表于 2013-10-31 22:43:04

关注中~~有什么好招数记住我哦:QQ537300@163.com

jjun100 发表于 2013-10-31 22:44:01

用的是前置刀架,刀我想用10个的球刀或者用R0.75的尖刀,就是刀补不会加!!!!!,刀补里有个R和T,R是不是这样,球刀是10,尖刀是0.75,T是不是刀的型号.
G50 X100. Z100.
X43
S400,M03
T0101
G00 G42 X0. Z0. 请问刀补是不是加在这里????
g03 x10 z-20 f0.15
g01 z-30
x20
g00 x100.z100.
m05
m30

zglnlyzx 发表于 2013-10-31 22:44:43

r是你所用球刀的半径 t是刀尖方位
说明书上有
你要是用前刀架的话t应该是给8(如果我没记错的话)
因为我以前就干过
至于程序那就谁你边了子程序和循环都可以

yili218 发表于 2013-10-31 22:45:24

R是刀尖圆弧半径;T值的确应该是输入8,是假想刀尖方向.R值和T值都在刀补页面输入.
你用G50设定坐标系就不应该再执行01号刀补
G03指令格式中少了个半径值

linguo666 发表于 2013-10-31 22:46:21

我觉得用循环指令G73结合G03来用会好点..但刀具的选择和刀具半径补偿是关键.

执着螺丝 发表于 2013-10-31 22:47:17

你用的是什么数控系统呢?看你的描述应该是FANUC的或者广数的,6楼和7楼的解释很好,不过T的值应该是3吧

hulin 发表于 2013-10-31 22:47:56

我觉得可用左右偏刀G71粗加工球至精加工余量位置,再用球刀G03一次精加工完成。球刀本人没用过,感觉余量不要留的过多。左右偏刀分别是T4/T3,球刀好象是T0吧!
页: [1]
查看完整版本: 数控车加工球型