77789490 发表于 2013-10-31 22:40:25

数控加工的师傅们请进.救命啊!

小弟刚刚入行俩个月.现在是工厂操机学徒,目前正在学手工编程.有个关于半径补偿的问题想请教个位师傅.希望大家帮帮忙.    比入说用直径10的铣刀.加工100乘100的正方凸台,加工原点为正方凸台中心,我手编程序如下
G90 G54 G17 G00 G41 X-50. Y-50. D1;   
S1000 M3 ;   
Z100.;   
Z2.;   
G1 Z-1. F100 M8;   
G91 Y100. F300 ;   
X100 ;   
Y-100;   
X-100;   
G0 G40 G90 Z100. ;
G91 G28 Z 0. ;   
M5 ;   
M9 ;      
M30 ;
加工出来的不是正方形.从起始进刀点x-50y -50 到G91 Y100是一条斜线。也就是说 起始点X-50Y-50的位置 没有加补偿走到Y100 的位置逐渐加的补偿这是为什么啊 ?我用的是FANUC oi mate -mc
小弟初学没人教。。。 希望各位帮帮忙 谢谢

HEJING800324 发表于 2013-10-31 22:40:56

下刀点不能用补偿,你把下刀点改成X-60,Y-60,再进行补偿,G91G41Y50(不是100)D1;

HEJING800324 发表于 2013-10-31 22:41:36

说错了,是X-55,Y-55,

ailaodao 发表于 2013-10-31 22:42:34

编程格式问题,一般下刀点不用补偿应该偏离毛培工件一个直径
我帮你程序改一下
G90 G54 G17 G40;
G00 X-60.Y-60.;
S1000 M3 ;
Z10.;M8
G1 Z-1. F100 ;
G41G1 X-50. Y-50. D1;   
G91 Y100. F300 ;   
X100 ;
Y-100;   
G0 G40Y-10;
G90 Z50. ;
M5 ;   
M30 ;

77789490 发表于 2013-10-31 22:43:29

多谢各位老大帮忙 受教了谢谢

seate 发表于 2013-10-31 22:44:12

yyjj77 发表于 2013-10-31 22:45:04

四楼值得大家学习!!!!

yyjj77 发表于 2013-10-31 22:45:44

不要在刀具定位的时候采用补偿

HEJING800324 发表于 2013-10-31 22:46:36

四楼的错了,不要那样做,是X-55,Y-55

lyqx2000 发表于 2013-10-31 22:47:15

页: [1]
查看完整版本: 数控加工的师傅们请进.救命啊!