2010dengkai 发表于 2013-10-31 22:39:57

晒晒我最近的杰作,让大家来探讨。

据我最近在论坛的学习所得启示车出几个件让大家来看看,寻寻加工思路。
它就是一个波浪状的首尾相连的沟槽。并附上我的程式供参考,G0 X60 Z0G32 X40F20 W20F80 W-20F80 W20F80 W-20F80 X60F20

dero 发表于 2013-10-31 22:40:57

大哥啊,我是说车出一个六角出来,六角螺帽的外六角啊!

at84511 发表于 2013-10-31 22:41:51

呵呵,顶一下

小虾1111 发表于 2013-10-31 22:42:39

是凸轮吗?图片不太清楚。

智狼野心 发表于 2013-10-31 22:43:34

图片不是很清楚,但是能简单看一下了,应该就是圆柱面上一条首尾相连的曲线。楼主这是从什么设备上加工的,可否附上加工说明!

追风传说 发表于 2013-10-31 22:44:09

2010dengkai 发表于 2010-12-29 22:26

据我最近在论坛的学习所得启示车出几个件让大家来看看,寻寻加工思路。它就是一个波浪状的首尾相连的沟槽。 ...
支持有图有真相,我是进来顶这个的
楼主既然不知道自己加工出的这个东西有什么用,称之为“波浪状的首尾相连的沟槽”,那我告诉你加工出这样的东西可能有什么用吧。一些往复运动的轴和轴套是紧密配合在一起的,要在直线运动的轴当中车一些大螺距的螺旋槽用于藏润滑油,你以后在别的地方可以别的地方说“晒晒我最近的杰作,看我车的外圆油槽”
接下来我就要狠狠地批评一下你这个胆大妄为的无知车工,你知道G32罗纹切削之中的F80值是什么概念,那是每转进给80毫米啊,我怀疑地球是否有这样的车床,不过看图片可以看出你的车床应该算很烂的那种,每转80毫米的进给电机已经达到限速度了,但我看你的实际螺距大约估计你可以用的最低转速,大约你的机床极速不超过5米的非常旧款数控车床,丝杆的电机应该是步进的不是伺服电机,因为我看见了螺旋槽应该严重丢部和主轴不同步还能在切削。
还有你对机械加工一窍不通,大螺距螺旋车削有一个重要参数叫做螺旋升角,所以合适的螺纹切削刀具只能往一个方向切削,你这样左右切削只是在拿一个尖锐及坚硬的物体的不规则地刮伤工件而已。
年轻人基础知识要学好,虽然我知道你也是属于中国机式械学校培养出来祸害机加行业的学生,但希望你能成为个例外!

害怕伏枥 发表于 2013-10-31 22:44:41

追风大侠言辞犀利,不知楼主经受得了不。
如果楼主能平心静气,从技术角度先看看大侠说的有否道理,则幸甚。

2010dengkai 发表于 2013-10-31 22:45:33

追风传说
的帖子
追风说的很有理,看得很透彻,在下配服,我车个件只是在证明我的理论,学习的教材而矣,无他用。

石开 发表于 2013-10-31 22:46:30

唯有收藏,以待后续学习

kric403 发表于 2013-10-31 22:47:13

追风传说
的帖子
大侠可否发张 加工规范的 图片,让我们对比学习
页: [1]
查看完整版本: 晒晒我最近的杰作,让大家来探讨。