盐拌番茄 发表于 2013-10-31 22:39:25

有这必要吗?

程序开始段:N1 G97 G99 S1000 M03;
我一直认为编程在满足加工条件的情况下应该尽量简洁,这是我们厂大多都这样编的一个程序开始段。我就搞不懂这两个G代码有必要编入吗?

盐拌番茄 发表于 2013-10-31 22:40:13

呃,都在吃饭?

史德潮 发表于 2013-10-31 22:40:47

如果系统开机默认是分进给,楼主说有必要吗?

桌前一盆花 发表于 2013-10-31 22:41:42

有必要的。这些还少,我们在编写数控铣床和加工中心的程序时那初始化要写7-10个指令。主要就是防止前面的程序中没有设定取消指令也是告诉设备我们习惯这样的初始指令编程。

老毕sz 发表于 2013-10-31 22:42:12

非常有必要,开机默认是G98,分钟进给,如果没写G99你把程序弄上去试试,急不死你哦。

老毕sz 发表于 2013-10-31 22:42:45

biqiupingbqp 发表于 2011-9-2 13:57

非常有必要,开机默认是G98,分钟进给,如果没写G99你把程序弄上去试试,急不死你哦。
G97确实没有必要

盐拌番茄 发表于 2013-10-31 22:43:40

G99和G97都是开机默认,如果不编入的话程序应该是可以正常运行的,这里都编入了是机床参数改变了还是为了防错?

老毕sz 发表于 2013-10-31 22:44:29

盐拌番茄 发表于 2011-9-2 14:41

G99和G97都是开机默认,如果不编入的话程序应该是可以正常运行的,这里都编入了是机床参数改变了还是为了防 ...
如果你确定机床默认的就是那样,程序确实是多余的,但是你在编程的时候怎么知道那设备默认的是什么呢?所以强调一下安全。很有必要的。

盐拌番茄 发表于 2013-10-31 22:45:18

biqiupingbqp 发表于 2011-9-2 14:44

如果你确定机床默认的就是那样,程序确实是多余的,但是你在编程的时候怎么知道那设备默认的是什么呢?所 ...
哦,这么说来还是为了防错,谢谢~

老毕sz 发表于 2013-10-31 22:46:08

盐拌番茄 发表于 2011-9-2 14:45

哦,这么说来还是为了防错,谢谢~
恩。所以好的习惯非常重要。
页: [1]
查看完整版本: 有这必要吗?