shuchemi 发表于 2013-10-31 22:39:19

工件坐标系设定G50怎么用

我是新手,请问G50是不是每换一个刀位都要从新设定一个工件坐标系。还有对刀是不是要在录入方式(MDI)对刀?

sniper2006 发表于 2013-10-31 22:40:13

O0001
G97
G99
T0101 M03 S1200
G00 X50 Z0
G50 X50 Z0
……
……
……
M05
M09
T0101
G00 X50 Z0多件加工时,回到起点为下一个工件做准备,数控车床基本上可以省略G50,新手建议不使用,教科书上也说的模棱两可;
M30

951049313 发表于 2013-10-31 22:40:59

可以偏侈工件坐标系,如G50W30

371818100 发表于 2013-10-31 22:41:59

值得学习一下我用的是GSK980TDB

百笑书生 发表于 2013-10-31 22:42:57

多件加工时,回到起点为下一个工件做准备,数控车床基本上可以省略G50,新手建议不使用,教科书上也说的模棱两可;

盐拌番茄 发表于 2013-10-31 22:43:41

这个老邓玩得比较好,不如请他来回答吧,期待中~

大树上 发表于 2013-10-31 22:44:22

是设定工件坐标系的,也就是确定工件0点在机床的哪个坐标上。这个功能最好不要用,G50一般是就限定主轴最高转速。工件坐标系可以用对刀来确定,也可以对工件长确定,或者偏移G54等。

shuchemi 发表于 2013-10-31 22:45:03

谢谢大家的指点。经过这几天的努力我终于学会了使用G50这个指令了。
在我们这很少人会用,在那我可以当师傅了

xiaoniao187 发表于 2013-10-31 22:45:48

W30什么意思啊 往Z负方向还是正方向啊 请大哥们教教啊

x258580348 发表于 2013-10-31 22:46:39

371818100 发表于 2011-8-28 14:50

值得学习一下我用的是GSK980TDB
你有数控模拟软件,吗
页: [1]
查看完整版本: 工件坐标系设定G50怎么用