重庆打杂工 发表于 2013-10-31 22:38:27

发那科数铣用什么书籍学习好点?

台湾协鸿工业,数控龙门铣,1米5乘2米工作台。
图片效果不好请原谅。显示屏上标识FANUC Series Oi-MD,M系列小型MDI单元。机床目前仅配备一个立铣头,主要用于铣面,镗一个孔,钻孔攻丝。
目前本人从事机加行业有几个年头。了解发那科编程简单原理,有说明书在手,不过天书般咯(另火焰切割编过程序,很简单的二维),当然目前先上手学会这数控铣,留待有时间再学会三维图。
现请教学此数铣用什么书籍学习发那科编程操作来得快一点?以后的三维建模(当前镗钻孔同样要上下Z轴)及编程软件用哪种可以自动生成实用点的程序,并且容易学一点?
请数控达人们指点一二,此谢!!

重庆打杂工 发表于 2013-10-31 22:39:12

整整一天了都没个热心人帮忙的啊。。。自个儿顶。。

这么说吧,谁有入门级别的,实用性强的二手书,我收一两本撒。。。包括发那科及UG(如果这个软件学起容易且实用)的学习入门书,反正真正会的留着也没多大的用处,助兄弟一把?[/color]

瓯江小杰 发表于 2013-10-31 22:40:10

一般用软件看个人习惯。
书籍 你可以去FANUC 公司下载编程操作说明书。

桌前一盆花 发表于 2013-10-31 22:40:43

楼主在这方面就不行了。说句话呢不要生气啊!这方面的事情你就不如我们这些刚出来的大学生了。
告诉你个绝招。1、看看这是哪家数控公司生产的,然后把型号了什么东西了抄写下来。然后上网找到那家公司。给他们打个电话就说我买了你们公司的产品现在要个操作说明书。你看他给你给......
2.一般情况下,公司的档案室里也具有操作说明书的。
祝你早日学成。学习时不要忘记下载个仿真软件......

wwwfffhhh 发表于 2013-10-31 22:41:28

桌前一盆花 发表于 2011-6-7 21:11

楼主在这方面就不行了。说句话呢不要生气啊!这方面的事情你就不如我们这些刚出来的大学生了。
告诉你个绝 ...
真是太历害了,学习了。

minglin_li2007 发表于 2013-10-31 22:42:21

经验哪! 学习了。下次要资料,把设备的买家客户号拿到手,资料随便要啊。

桌前一盆花 发表于 2013-10-31 22:42:57

大家高台小弟了。我也是在这方面偶尔有所了解。
能为社区做点贡献是我的荣幸!

亚述王朝 发表于 2013-10-31 22:43:57

我记得我上学时候有个,华中数控仿真软件(面板都差不多, 软件内,系统按不同机床可以更换) 我得找找,找到给你发上来。

oleg0007 发表于 2013-10-31 22:44:36

。。。其实机床生产厂家肯定有书的,订货时让他们送一本就可以~

601245957 发表于 2013-10-31 22:45:29

哈哈 学习了............................
页: [1]
查看完整版本: 发那科数铣用什么书籍学习好点?