周胜东 发表于 2013-10-31 22:38:19

工件坐标系的定位问题

我想把坐标系定位到左端面去该怎么对刀,活着该怎么做,老师给布置的作业,麻烦知道的告诉下。谢谢

野独狼 发表于 2013-10-31 22:39:10

晕 把主轴正转 把刀移到靠近工件的地方 让刀慢慢碰到工件 然后把Z值(机械坐标)输到刀具补偿里

sniper2006 发表于 2013-10-31 22:39:40

平端面一刀 Z轴不移动 试切长度:输入0 回车
车外圆一刀 测量外径 X轴不移动 试切直径:输入你测量的值 回车

oleg0007 发表于 2013-10-31 22:40:38

。。。这不就是普通的对刀嘛。。。

无为e而至 发表于 2013-10-31 22:41:14

为什么要对到左端面啊,往左多少就写Z多少例如往左40车完端面写Z40就行了
个人理解

周胜东 发表于 2013-10-31 22:41:55

sniper2006 发表于 2011-9-20 23:11

平端面一刀 Z轴不移动 试切长度:输入0 回车
车外圆一刀 测量外径 X轴不移动 试切直径:输入你测量的值 回车 ...
这样对刀工件坐标系是在你切的那个端面上,我现在想吧工件坐标系定在夹具的那个端面上,这只是一个纯讨论性的话题,问问能不能这么做

周胜东 发表于 2013-10-31 22:42:47

无为e而至 发表于 2011-9-21 20:44

为什么要对到左端面啊,往左多少就写Z多少例如往左40车完端面写Z40就行了
个人理解
纯讨论看能不能这么做罢了

weiqingjun 发表于 2013-10-31 22:43:35

哦........到这学习学习咯......嘿嘿....

史德潮 发表于 2013-10-31 22:44:13

完全可以,把工件拿下来,刀靠近卡爪输入0就可以了。实际生产中也有好多工件设计基准在左端,
页: [1]
查看完整版本: 工件坐标系的定位问题