江帆 发表于 2013-10-31 22:34:16

急求的R圆弧车刀用法

师傅们好啊,小弟现在用R16的圆弧车刀(刀杆50*50,刀片为进口的硬质合金刀片,)加工车轮的辐板(最大直径700MM),以及端面,
(设备:数控立车,广速,青岛一机机床厂生产的,总重13T,主电机25KW)
以前从未接触过这么大的圆弧刀,调试时,粗糙度不好(车0。5MM)感觉不太好用,,一刀车0.5效率也太慢了,,,
各位师傅们,有了解的这方面的还请多多指教,小弟在此多谢了啊

江帆 发表于 2013-10-31 22:35:12

自己给自己顶一下,

linguo666 发表于 2013-10-31 22:35:54

帮你顶下.................呵

青ぺ青 发表于 2013-10-31 22:36:45

我也来顶下呵呵!!

江帆 发表于 2013-10-31 22:37:44

谢谢各位啊,,,

neverforget 发表于 2013-10-31 22:38:22

顶起来朋友们。。。。。。。

谁的幸福 发表于 2013-10-31 22:39:03

我亲娘,R16地刀!非要用那么大的吗? 我也做数控立车的我觉的2米半的用R8的就可以了,不知道你用的是几米的床子?

江帆 发表于 2013-10-31 22:39:35

谁的幸福 发表于 2011-9-18 17:52

我亲娘,R16地刀!非要用那么大的吗? 我也做数控立车的我觉的2米半的用R8的就可以了,不知道你用的是几米的 ...
谢谢大侠啊,我用的是1600的做800的件。领导参观别的厂家用的就是这种刀(加工同样的活),所以就原套搬来了

kx333 发表于 2013-10-31 22:40:07

R16这么大,没用过,接接触面大了光洁度自然不好

江帆 发表于 2013-10-31 22:41:07

kx333 发表于 2011-9-18 20:59

R16这么大,没用过,接接触面大了光洁度自然不好
谢谢这位大侠,图纸要求粗糙度1.6
大侠有什么好方法没,而且精车必须有圆弧刀,材质硬HB300多点,刀杆伸长至少110mm,圆弧小点的还怕颤刀,,,,,
页: [1]
查看完整版本: 急求的R圆弧车刀用法