从今个起 发表于 2013-10-31 22:33:53

数控车基本操作可虚拟学习吗?我有20年车工经验

想问各位师傅: 没有实际的数控车床, 数控车床的最基本操作能学会吗? 本人有20年的车工经验。
各位师傅给个建议。 如有这方面的资料 发一下 。谢谢!

764532975 发表于 2013-10-31 22:34:39

我也想学,就是不知道能不能学会,本人中学毕业希望各位给点建议

764532975 发表于 2013-10-31 22:35:27

编程好学吗

p2141759210 发表于 2013-10-31 22:36:25

从今个起
的帖子
可以,能学到一些编程的格式和对刀但关键还是实践
你没有实践,不容易记得住,往往刚刚记住了,等一下就忘记了
我做数控,
刚开始买数控相关的书,后来到一个厂做数控学徒工作,按了半个月启动健
不干,走人什么都没有学到,
后来到另外一个厂做
到年底的时候买了一台数控机车床,
我跟老板讲,我会做
那个时候也不好找人
老板只好说会做让你做
我到机床厂学习了一下
机床厂编程的时候,不懂问一下
还有对刀
最早的要用到G92
就这些
总共两小时不到吧
后来就自己回来搞

从今个起 发表于 2013-10-31 22:37:17

p2141759210
的帖子
谢谢回复 用仿真软件 可以吗谁有 麻烦给个链接

黄海是我 发表于 2013-10-31 22:38:06

自已百度宇龙数控仿真系统!可以学点基础,但是想实际应用,还是得操机,我是干数控车的!

风随意 发表于 2013-10-31 22:38:57

p2141759210 发表于 2011-5-15 09:32

回复 从今个起 的帖子
可以,能学到一些编程的格式和对刀但关键还是实践
。。。。回来自己搞~~你自己当老板??

史德潮 发表于 2013-10-31 22:39:36

20年普车?说白了,经济型数控就是用普车改的,拖板、刀架不用手摇用电机,不用看刻度改成看屏幕了。不用学,找个师傅现场指导,边干边学,个把月你就会发现数控,也不过如此而已,要对自己有信心!

ssxko88 发表于 2013-10-31 22:40:32

怎么说呢!建议先学简单的入门,再用模拟软件。
简单的入门我觉得应该就是常用的G0 G1 G02G03M03M05 M30,这几个要练熟,理解坐标的概念,这样一般简单的东西都可以编了。
熟悉后再学车螺纹,换刀,刀补,对刀和其他辅助指令。(模拟软件可以练习)
最后再去学子程序调用,循环切削指令,这些就够用了。
以上是自己总结出来的,希望各位师傅能指点一下!

从今个起 发表于 2013-10-31 22:41:27

ssxko88
的帖子
你说得很对 表示感谢 我现在就是不知道怎么学你说的这些没有实际样本 还需要进一步指点一二
页: [1]
查看完整版本: 数控车基本操作可虚拟学习吗?我有20年车工经验