chenxi888 发表于 2013-10-31 22:32:25

日本直线无牙螺杆光轴驱动器

给大家分享一种直线驱动装置(无螺导杆光杆驱动器),通过光轴来联接驱动,比滚珠丝杆驱动精度更高。
data/attachment/forum/20131031/20080924_283fd601f51f169c34a91InZL21zAFCZ.jpg

dongjing1983104 发表于 2013-10-31 22:32:55

什么原理的?

chenxi888 发表于 2013-10-31 22:33:26

无牙螺杆是一种没有背隙的旋转变为直线的运动机构。旋转输入通过一根光轴,带动一个机构在光轴上直线运动并精确定位。与丝杠相比,可以省去间隙消除机构。

chenxi888 发表于 2013-10-31 22:34:05

直接把资料传上来大家可以下载,大家可以进一步探讨,亦可邮件给我longrise6@sina.com

chenxi888 发表于 2013-10-31 22:34:59

直接把资料传上来大家可以下载,大家可以进一步探讨,亦可邮件给我
longrise6@sina.com

樵薪 发表于 2013-10-31 22:35:40

我做,后才知道,客户是用它做赌博作弊工具。
赌博工具用了它的一个特性,没噪音。
现在用在火焰切割测深度上,

一剑飘红 发表于 2013-10-31 22:36:16

楼主好!你说的这个机构有更多的资料可以传上来吗。最近也碰到一种类似的机构,用在一种叫做CCMM的测量曲轴的设备上,其更多信息不详,如果你有更多关于该种机构的资料,如可能请予以分享。谢谢!

pepperon 发表于 2013-10-31 22:37:05

应该挺先进的吧

满庭芳 发表于 2013-10-31 22:37:55

长见识

yxz4538 发表于 2013-10-31 22:38:42

长见识
页: [1]
查看完整版本: 日本直线无牙螺杆光轴驱动器