ι祂叫jün、 发表于 2013-10-31 22:32:03

车床精度太低怎么办?如何维修?

主要是做铝材。。还有不锈钢。
做铝的还好。。有两台机床常年做不锈钢。。导致现在精度很差。。
打个比方。。外圆一刀过。。 会有0.2~0.3的偏差。。。
主轴响声很大。。超过1000转很明显的。。。轰轰响。。
怎样维修啊?

主轴轴承是不是有问题了。。。。。
x轴丝杆是不是也得换下。。。
要多少米这样?
我们用的是宝元系统。。
有没有人用过这种系统啊???

史德潮 发表于 2013-10-31 22:32:58

那么大的偏差?是该好好整整了。
调整主轴,不行就换轴承。调整丝杠间隙,镶铁间隙。
自己不会修的话,建议找个机修吧。

ft0408 发表于 2013-10-31 22:33:57

老哥这款机子买了多少票票啊,感觉X轴还满长的,我也想买

我爱机电一体化 发表于 2013-10-31 22:34:36

我看照片还以为三菱呢。。。怎么修。。。当然是拆开来修咯。。。先打开呗。。。看哪有问题换。。。既然你没有找售后估计是卖的二手咯。。。不然找家公司大修。。。

章13528989589 发表于 2013-10-31 22:35:26

楼主的机床是石阁的吧,这床子修也容易。换主轴轴承和丝杆轴承,丝杆。

ι祂叫jün、 发表于 2013-10-31 22:36:08

我爱机电一体化 发表于 2011-12-27 22:43

我看照片还以为三菱呢。。。怎么修。。。当然是拆开来修咯。。。先打开呗。。。看哪有问题换。。。既然你没 ...
早就过保修期啦···。。。。

honyo2011 发表于 2013-10-31 22:36:38

先换主轴轴承吧!其他的要再检查之后才能确定。

80.后青年 发表于 2013-10-31 22:37:11

史德潮 发表于 2011-12-27 19:54

那么大的偏差?是该好好整整了。
调整主轴,不行就换轴承。调整丝杠间隙,镶铁间隙。
自己不会修的话,建 ...
没见过这车床。。。。。

流年,消逝 发表于 2013-10-31 22:38:06

应该是轴承或丝杠有间隙了

xiaow军 发表于 2013-10-31 22:38:49

宝元系统的就碰过一台,1000转就这么明显肯定是主轴问题了。如果没撞过,可以换轴承试试了。
页: [1]
查看完整版本: 车床精度太低怎么办?如何维修?