数控123 发表于 2013-10-31 22:30:58

昨晚撞刀了,主轴有杂音是怎么回事?

昨晚上我用的数控铣(XKA714/F)撞刀了,很是郁闷!!!(系统 FANUC-OI-MC)程序正确无误.在机床锁住的情况下运行了一遍程序,之后就直接启动!X,Y轴运动正确,一声碰..之后,刀具扎入工件.刀具无事,但主轴启动之后有杂音(之前没有),打表,主轴跳动合格!Z向位移合格!
     请问,主轴有杂音是怎么回事?
谢谢各位!期待回答!

fanyanquan 发表于 2013-10-31 22:31:29

我觉的有可能是主轴轴承响,仔细听听,

hdj3708 发表于 2013-10-31 22:32:13

什么样的刀?扎下多深?,楼主说清楚点,很有可能是轴承有问题了,仔细听听,用手转转主轴,看有没有异常.

数控123 发表于 2013-10-31 22:32:48

不好意思每说清楚!!16MM的立铣刀.
data/attachment/forum/20131031/20080516_03cad1cc25d5cc8202637dVba5yODSnm.jpg
data/attachment/forum/20131031/20080516_c5f80654c3f352456d19VUO5G6Zx83oe.jpg
data/attachment/forum/20131031/20080516_96becd7d0f2007fbc5c0CmVLAZsNxW8a.jpg

马斯平 发表于 2013-10-31 22:33:34

八成是撞坏了

恒则成 发表于 2013-10-31 22:34:20

我觉得是 刀子撞的蛮严重的啊 会不会主轴撞坏了啊

cj0203 发表于 2013-10-31 22:34:55

机床锁住
必须回零,可以设置T图,来强化安全,不回零不运动

binzhonghuang 发表于 2013-10-31 22:35:28

拆下换轴承

姣六 发表于 2013-10-31 22:36:07

机床锁定功能慎用,用了以后必须回零或关机重启。估计主轴轴承撞坏了。

螺旋线 发表于 2013-10-31 22:37:01

有时候很奇怪,为什么那么多人喜欢这样测试程序呢?搞不好就要撞的。用单段加倍率试切可保万无一失。
页: [1]
查看完整版本: 昨晚撞刀了,主轴有杂音是怎么回事?