ZHAOJIANG 发表于 2013-10-31 22:29:45

求brother加工中心与电脑的数据传输

我有一台brother加工中心想与笔记本进行数据传输,笔记本没有9针插和口,我用的是USB转RS232通用串口线,但是怎么也传输不了,加工中心·传输软件·数据串口的参数都进行了设置如下:请高手指点一下。
加工中心的参数
项 目 名 称设 定 范 围说      明端口选择0:A1:B0~1通信时使用端口的选择。连接对方0:PTP/PTR1:电脑0~1设定与机床通讯的设备。电脑通讯约定(主局)0:方式11:方式20~1选择通讯使用的约定方式。选择普通的可互换的约定方式或可进行遥控运行的扩张约定方式。
项 目 名 称设 定 范 围说      明0:3001:6002:12003:24004:48005:96006:192000~6奇偶性0:无1:奇数2:偶数0~2设定1个文字数据的奇偶性。停止bit0:1bit1:2bit0~1设定判断1个文字数据结束的长度。字符长度0:7bit1:8bit0~1设定1个文字数据的长度。应答监视时间0~999秒设定输出或输入1个文字与下一个文字之间的许可时间。为0则无限期等待。
传输软件CIMCOE参数
端口设置
端口:COM1
停止位:1
奇偶位:无
波特率:9600
数据位:7
流控制设置
流控制:软件
不启用DTR
不启用RTS
高级端口设置
不启用奇偶效验
\17 Xon
\19 Xoff
串端口设置
端口设置
端口:COM1
停止位:1
同位检查:无
波特率:9600
数据位:7
流量控制:无

bearboy88 发表于 2013-10-31 22:30:33

brother CNC不是有USB接口吗??用U盘可以直接传送啊.电脑没连接,以下为个人观点.你可以参考:
首先,确认你的转接口可以正常使用.驱动什么的都安装.
如果以上正常的话,你点桌面"我的电脑""属性""硬件"设备管理"查看里面的端口是不是COM1,不是的话就更改过来就可以了.
另外,加工中心参数的第2项是不是应该改为1.
另:如果管理员可以看到我的帖子.请教一个问题,最近上论坛,登录成功会自动退出.我用QQ登录,是什么原因,我登很多次才能成功登上,经常还上不了

sjkabc 发表于 2013-10-31 22:31:30

连接到电脑,不是PTP,PTP是外部磁盘机。还有电脑上安装什么软件传输的?参数确认!!

ZHAOJIANG 发表于 2013-10-31 22:32:09

加工中心参数的第2项我为改为1过.也不没有用

ZHAOJIANG 发表于 2013-10-31 22:32:39

我用的是传输软件是CIMCOE
页: [1]
查看完整版本: 求brother加工中心与电脑的数据传输