陆海洋 发表于 2013-10-31 22:29:11

电主轴的转子定子,国际上有哪些知名品牌?

最近想自己开发一款电主轴,刚刚处于起步阶段,想了解一下国际上知名的转子及定子的品牌!
这款电主轴大概的参数为:最高转速24000rpm,扭矩(S1)60NM,额定转速1000rpm.

laolanghit 发表于 2013-10-31 22:30:04

西门子,FANUC,Kessler应该都有卖的,瑞士也有一些品牌,需要找找,兄台的想法非常好,可否一起讨论。国外电机体积小,能达到很高的功率。

陆海洋 发表于 2013-10-31 22:30:43

laolanghit 发表于 2011-12-20 14:14

西门子,FANUC,Kessler应该都有卖的,瑞士也有一些品牌,需要找找,兄台的想法非常好,可否一起讨论。国外 ...
可以讨论讨论的啊 不知兄台做什么行业的啊

laolanghit 发表于 2013-10-31 22:31:34

陆海洋 发表于 2011-12-20 18:11

可以讨论讨论的啊 不知兄台做什么行业的啊
我是搞机加工的,汽车发动机机加工生产线,搞了几年机床,也做电主轴维修,主要是修进口的电主轴,不知兄台做的是什么主轴,24000转的主轴,用在哪方面上,是加工中心用吗?

螺旋线 发表于 2013-10-31 22:32:23

主轴部件最著名的生产商是瑞士的EundA,很多知名主轴都是用他的东西,比如GMN。

陆海洋 发表于 2013-10-31 22:33:02

laolanghit 发表于 2011-12-20 20:05

我是搞机加工的,汽车发动机机加工生产线,搞了几年机床,也做电主轴维修,主要是修进口的电主轴,不知兄 ...
我是搞机床设计的,想研究研究高速电主轴。这款电主轴想用在飞机零部件的价格,一般是加工铝合金,钛合金之类的材料!

陆海洋 发表于 2013-10-31 22:33:56

螺旋线 发表于 2011-12-20 20:10

主轴部件最著名的生产商是瑞士的EundA,很多知名主轴都是用他的东西,比如GMN。
明白了,谢谢大侠指教!

weigand 发表于 2013-10-31 22:34:47

陆海洋 发表于 2011-12-20 20:45

我是搞机床设计的,想研究研究高速电主轴。这款电主轴想用在飞机零部件的价格,一般是加工铝合金,钛合金 ...
60Nm的主轴加工钛合金?没有开玩笑吧?我听说做难加工材料的主轴扭矩都要600Nm以上

陆海洋 发表于 2013-10-31 22:35:40

weigand 发表于 2012-3-8 14:21

60Nm的主轴加工钛合金?没有开玩笑吧?我听说做难加工材料的主轴扭矩都要600Nm以上
啊 要那么大的扭矩吗我不太了解,请大侠多多指教!

陆海洋 发表于 2013-10-31 22:36:16

laolanghit 发表于 2011-12-20 20:05

我是搞机加工的,汽车发动机机加工生产线,搞了几年机床,也做电主轴维修,主要是修进口的电主轴,不知兄 ...
是高架桥龙门加工中心上用的!
页: [1]
查看完整版本: 电主轴的转子定子,国际上有哪些知名品牌?