大痲成/aiq 发表于 2013-10-31 22:29:02

车削铝管加工如何解决不断销?请教

现在铝管的加工订单。。遇到特别困难的问题就是在车削过程中铝销不断的。车内孔的时候还排不出啦。。让铝销卷到产品光洁度非常不好看。而且产品光洁度很严的。现在只能粗车一刀后暂停把铝销拉出来后,再精车一刀。。这样加工过程中耗的时间比较长。。。有高手可以解决这个问题么???

大痲成/aiq 发表于 2013-10-31 22:29:59

xhcynet 发表于 2012-3-28 14:53

同楼主一样求真相。
{:soso_e130:}这个问题困扰很久了

懒得不要命 发表于 2013-10-31 22:30:32

断不了的,别说铝,就是20号钢都难断,当初和山特德人试了好多方法都断不了。

三文治 发表于 2013-10-31 22:31:05

不用想了!没试过是可以断的!用内冷刀杆高压水逼出来吧!用铝专用刀片!精车留0.2余量!出来的屑不会挂伤表面!粗精刀要分开!不然没效率!

fkunrong 发表于 2013-10-31 22:31:37

粗车走刀量加大F0.2-0.3精车转速加快 速战速决 冷却液要过浓过大这样精车才不会伤表面

大痲成/aiq 发表于 2013-10-31 22:32:36

三文治 发表于 2012-3-28 22:46

不用想了!没试过是可以断的!用内冷刀杆高压水逼出来吧!用铝专用刀片!精车留0.2余量!出来的屑不会挂伤表 ...
谢谢提出的建议。。。试下可以不

dero 发表于 2013-10-31 22:33:24

可以断,但刀的各项参数很难去描述,下面的图是我加工吕合金(软吕棒料非铸造)的切屑.直径150,转速1800,进给每转0.25.

大痲成/aiq 发表于 2013-10-31 22:34:10

dero 发表于 2012-3-29 13:20

可以断,但刀的各项参数很难去描述,下面的图是我加工吕合金(软吕棒料非铸造)的切屑.直径150,转速1800,进给每 ...
但我试过是不断的。。可能材质不同吧

408238355 发表于 2013-10-31 22:34:44

发个图纸看看,深孔的产品是有这样的,用气吹出来。或者磨排屑槽。

asfndnafoi 发表于 2013-10-31 22:35:28

同意6喽的建议 铝精车的时候是不会断的
页: [1]
查看完整版本: 车削铝管加工如何解决不断销?请教