daixianyang2006 发表于 2013-10-31 22:27:39

一个很简单的镶件锥度,只为学习刀尖补偿用法

菜鸟诚心刀尖补偿求教,一个很简单的镶件锥度,只为学习刀尖补偿用法。求赐教。
我的数控车是广数980tb2,刀尖用R0.4,我知道刀尖号码T3,用G42,还有关于神马起刀程序取消刀尖补偿程序等不太了解。请师傅们帮我编一个完整程序,让我学习学习吧,拜谢....

fkunrong 发表于 2013-10-31 22:28:26

这产品不需要刀尖半径补偿.嫌编程麻烦就用G71搞定了.

daixianyang2006 发表于 2013-10-31 22:29:04

fkunrong 发表于 2012-4-17 18:09

这产品不需要刀尖半径补偿.嫌编程麻烦就用G71搞定了.
镶件的精度要求比较高,要0.00~0.02,不用刀尖补偿的话,锥度的地方会不会大出刀尖的圆弧半径出来,大出圆弧半径可就是几十丝啊,我编出程序你可否赐教一下怎么改成有刀尖补偿的程序呢?

讹误佛一 发表于 2013-10-31 22:30:03

起码得告知一下是前置刀架还是后置刀架?

408238355 发表于 2013-10-31 22:30:41

学习中,补偿我也一直没用过。

风逍遥8 发表于 2013-10-31 22:31:31

希望高手编一下 学习

数控之巅 发表于 2013-10-31 22:32:05

{:soso_e122:} G42 建立G40取消

fkunrong 发表于 2013-10-31 22:32:50

daixianyang2006 发表于 2012-4-17 18:15

镶件的精度要求比较高,要0.00~0.02,不用刀尖补偿的话,锥度的地方会不会大出刀尖的圆弧半径出来,大出圆 ...
你是怕前面那短锥吗 ,你有式过没啊不会有问题的.你先留50丝余量,量下重要尺寸看要不要改程序数据.2丝对数控老说没问题的,除非那机床磨损严重了.

hukai1397 发表于 2013-10-31 22:33:21

讹误佛一 发表于 2012-4-17 19:19

起码得告知一下是前置刀架还是后置刀架?
不是说了G42的吗 肯定是前置刀架嘛

daixianyang2006 发表于 2013-10-31 22:34:02

fkunrong 发表于 2012-4-17 22:10

你是怕前面那短锥吗 ,你有式过没啊不会有问题的.你先留50丝余量,量下重要尺寸看要不要改程序数据.2丝对 ...
斜身位很难量准确,尤其是精确到丝的,短锥倒不怕,因为前面我加长0.1mm余量了,主要是斜度和各点尺寸的。还是用刀尖补偿更精确吧。
页: [1]
查看完整版本: 一个很简单的镶件锥度,只为学习刀尖补偿用法