hukai1397 发表于 2013-10-31 22:27:34

深凹圆弧加刀补象限问题,请教

我用的35度横扁菱形刀貌似跟60度螺纹刀车的。用的VNMG120408刀片 FANUC TD床子 前置刀架 4刀位淬火件材料 H13淬火硬度HRC55 刚拿到手一上午才干出一件结果圆弧不圆有过切于是把刀片碍事部分磨掉了程序中走圆弧 加的G42最后修好了 但是园却不是很园我用样板卡片放进去有空隙 圆弧中心尺寸25正负公差无法测量用卡尺分中卡的   
请问师傅们这种圆弧加刀补 是怎么样加才正确还是我用的刀车这种圆弧车不园? 。 怎么测量才能把中心位置度车正 有没有更好的加工方法和测量方法请教各位师兄师姐师弟

jsdhq08 发表于 2013-10-31 22:28:14

暂时先帮你顶一下,好困啊这个点

onelee 发表于 2013-10-31 22:29:09

这个圆弧要用球刀,前置刀架用G41

把刀用好 发表于 2013-10-31 22:30:08

接近于半圆的槽了,用尖头刀有干涉的。用球刀或者球头槽刀吧。

xujue0520 发表于 2013-10-31 22:30:40

用外圆刀随便怎样都会有过切现象,过切了圆弧度就不对了。除非把刀磨成像针一样,这样效率也不高,也达不到要求。以前我做过类是的,是在内孔的。搞死人的

shipdzjw 发表于 2013-10-31 22:31:30

当中不是有槽吗,半个半个来···测量就用槽

yekeshu 发表于 2013-10-31 22:32:08

用两个球作为辅助测量的工具了

hukai1397 发表于 2013-10-31 22:32:45

谢谢版主提亮加分 !~

hukai1397 发表于 2013-10-31 22:33:22

onelee 发表于 2012-4-18 08:23

这个圆弧要用球刀,前置刀架用G41
呵呵哦· 我是加的G42 但是切出的圆心中心不对称对刀我是对的圆弧中心 刀方位8象限

hukai1397 发表于 2013-10-31 22:34:14

shipdzjw 发表于 2012-4-18 09:55

当中不是有槽吗,半个半个来···测量就用槽
你好!那个槽子是成品尺寸槽子 毛胚上面是没槽子的槽子是我最后把圆心车对称后自己用刀扎的深1个的宽槽子而且槽子也是必须和圆心对称 对称公差为正负20
页: [1]
查看完整版本: 深凹圆弧加刀补象限问题,请教