80.后青年 发表于 2013-10-31 22:27:30

数控,x反向间隙问题

数控,x轴有间隙,用表打一下
程序,对刀x39
mdl..t0101
g1 x40
g1 x41
g1 x42
g1 x43
g1 x44
g1 x45
g1 x46
g1 x47
g1 x40
m30
用表打一下,还有0.015。。。在间隙补长不了。。
在x40.41
x42,43
x44.45
x46.47‘
没一部走的刻度多部一样、
亲各位帮帮忙,,,,,,

sfish 发表于 2013-10-31 22:28:09

你这怎么是反向偏差呢?你这是定位不准,看机械结构是不是有松的地方,再就是看电气调试参数是不是对,这种情况在机床调试阶段常常出现。

80.后青年 发表于 2013-10-31 22:28:53

sfish 发表于 2012-4-21 18:58

你这怎么是反向偏差呢?你这是定位不准,看机械结构是不是有松的地方,再就是看电气调试参数是不是对,这种 ...
还有,在x轴托板前一段打表0.015,,,后一段打表0.025.。。。。间隙不一样,我想肯定是托板磨耗了。。。。。。
我现在搞不懂的事这间隙补长是不是有多少补多少的,,,,

风逍遥8 发表于 2013-10-31 22:29:38

80.后青年 发表于 2012-4-21 19:12

还有,在x轴托板前一段打表0.015,,,后一段打表0.025.。。。。间隙不一样,我想肯定是托板磨耗了。。。 ...
不是的一般都是补偿一般的你打表的数字
是不是你的丝杠不平用手转一下

sfish 发表于 2013-10-31 22:30:33

80.后青年 发表于 2012-4-21 19:12

还有,在x轴托板前一段打表0.015,,,后一段打表0.025.。。。。间隙不一样,我想肯定是托板磨耗了。。。 ...
他这个补偿不是智能的,反向偏差补偿是一次性补偿机械反向间隙的,也就是说如果机床出厂后传动部分改变(严格意义上说,相关的任何部件有大的变动)后,是需要重新设定的。定位精度补偿也是一样。

80.后青年 发表于 2013-10-31 22:31:32

风逍遥8 发表于 2012-4-21 19:20

不是的一般都是补偿一般的你打表的数字
是不是你的丝杠不平用手转一下
丝杆是湾过的,现在校直了。。轴承档还有一点跳,,,,,,

只爱那一朵云 发表于 2013-10-31 22:32:14

导轨缺不缺油,还有你的是加工中心还是数控车,如果是数车跟机床水平也有关系

80.后青年 发表于 2013-10-31 22:32:44

只爱那一朵云 发表于 2012-4-23 16:38

导轨缺不缺油,还有你的是加工中心还是数控车,如果是数车跟机床水平也有关系
不缺油,,数数控车。。。。。丝杆弯过。,已经校正了。轴承当有一点跳。。。。

只爱那一朵云 发表于 2013-10-31 22:33:20

机床水平怎么样啊,你是怎么测的啊,机床在移动过程中是否有爬行或抖动现象

80.后青年 发表于 2013-10-31 22:34:01

只爱那一朵云 发表于 2012-4-23 21:28

机床水平怎么样啊,你是怎么测的啊,机床在移动过程中是否有爬行或抖动现象
我是按照以上程序走的。。。只不过是把托板放的位置不一样,前,后、、、、
页: [1]
查看完整版本: 数控,x反向间隙问题