yangzhen520299 发表于 2013-10-31 22:26:49

刀尖半径补偿量

刀尖半径补偿 G41,G42的刀尖半径R的值怎么算的???请大哥们教教我!

dero 发表于 2013-10-31 22:27:25

刀片參數上有的
。。。。。。。

yangzhen520299 发表于 2013-10-31 22:27:56

dero 发表于 2012-4-4 19:28

刀片參數上有的
。。。。。。。
那我假如要车一个直径3个的圆 ,长2.5MM,半径1.5的 小球头 想用G41个42怎么编?

yangzhen520299 发表于 2013-10-31 22:28:28

是不是我要车半径多大的圆,我的刀补偏置里设置的R值就是多少?如半径1.5的圆,值就是1.5?程序里还用再编入R1.5吗?

凰呀 发表于 2013-10-31 22:29:25

yangzhen520299 发表于 2012-4-4 19:43

是不是我要车半径多大的圆,我的刀补偏置里设置的R值就是多少?如半径1.5的圆,值就是1.5?程序里还用再编入 ...
是的,如果還再寫一遍,那要刀補作甚

yangzhen520299 发表于 2013-10-31 22:30:09

凰呀 发表于 2012-4-4 20:03

是的,如果還再寫一遍,那要刀補作甚
我想问的详细点,是不是我MID里面设置了R1.5,和遐想刀尖方向后,我程序中G03的后面就不需要再加R1.5了?那样是不是直接就可以车出直径3.0MM的球了?

凰呀 发表于 2013-10-31 22:31:04

yangzhen520299 发表于 2012-4-4 20:07

我想问的详细点,是不是我MID里面设置了R1.5,和遐想刀尖方向后,我程序中G03的后面就不需要再加R1.5了? ...
汗,G03的R和刀尖補償的R不是一個含義啊

yangzhen520299 发表于 2013-10-31 22:31:45

凰呀 发表于 2012-4-4 20:17

汗,G03的R和刀尖補償的R不是一個含義啊
可大哥,书上说是刀尖半径补偿....{:soso_e107:} 所以想问的清楚点,明天尝试下!

凰呀 发表于 2013-10-31 22:32:24

G02,G03後面的R是要走的圓弧半徑,必須填,不填要報警的

把刀用好 发表于 2013-10-31 22:33:06

唉,都怎么学的编程。{:soso_e136:}
页: [1]
查看完整版本: 刀尖半径补偿量