娇娇 发表于 2013-10-31 22:26:18

几个FANUC 0i系统问题,请大家帮忙

数控菜鸟,有几个问题想请教大家哦~~~
1、FANUC系统的主轴是他们自己的产品,还是可以自己设计?刀具呢?主轴电机呢? 2、控制主轴运动的软件是否剧有开放性,可否更改?
3、能否通过PMC控制主轴的运动?
谢谢大家,谢谢。

娇娇 发表于 2013-10-31 22:27:07

补充一个问题:
4、告诉串行总线HSSB和FSSB是一种东西吧?有些地方叫的不一样,确认一下

ray1112 发表于 2013-10-31 22:27:51

1、主轴电机和驱动器要么全部用FANUC的~~要么用其他厂商的变频器搭配变频电机做模拟量控制~~
2、不开放~~话说没一家数控厂商是开放的~~
3、主轴就是靠PLC控制的~~
4、HSSB和FSSB是不同的两个东西~~

娇娇 发表于 2013-10-31 22:28:23

ray1112 发表于 2012-5-8 12:32

1、主轴电机和驱动器要么全部用FANUC的~~要么用其他厂商的变频器搭配变频电机做模拟量控制~~
2、不开放~~话 ...
我对数控系统不熟悉,刚入门。所以还想烦请大侠给我解解惑。
1、数控机床主轴有两种,一种是串行主轴一种是模拟主轴。大侠的意思是,串行主轴是FANUC自己的产品,不能改。那么用模拟主轴的话是不是可以自行确定电机和伺服放大器?
2、关于主轴控制,我看了一些培训资料,上面的图上,主轴伺服放大器都是直接和CNC相连的,没有和PLC相连啊。如果说用PLC控制主轴那么具体过程是什么样的啊?
3、FSSB和HSSB有什么区别啊?我知道FSSB是CNC和伺服放大器连接的,那么HSSB是连接什么地方的?
呵呵,麻烦大侠了。

娇娇 发表于 2013-10-31 22:29:14

补充问题5、FANUC的二次开发指什么?仅仅指FANUC PICTURE吗?其他地方可以进行二次开发吗?

娇娇 发表于 2013-10-31 22:29:55

{:soso_e121:}谁来帮帮忙啊!

娇娇 发表于 2013-10-31 22:30:46

坐等大侠指点

娇娇 发表于 2013-10-31 22:31:30

娇娇 发表于 2012-5-9 15:50

补充问题5、FANUC的二次开发指什么?仅仅指FANUC PICTURE吗?其他地方可以进行二次开发吗?
查了一些资料,FANUC OPEN CNC 也就是人机界面的开放性。主要有HMI-PC、FANUC PICTURE、HMI-NC这软件都是来改变控制画面,方便生产实践。那么FANUC的开放性也就指这些了吗?对于控制软件和硬件方面有开放性吗?比如可以改动插补程序或主轴控制程序吗?可以在主轴上加入力反馈控制装置吗?

ray1112 发表于 2013-10-31 22:32:25

娇娇 发表于 2012-5-9 15:50

二次开发还是用C语言执行器吧~~

ray1112 发表于 2013-10-31 22:32:57

娇娇 发表于 2012-5-9 14:02

我对数控系统不熟悉,刚入门。所以还想烦请大侠给我解解惑。
1、数控机床主轴有两种,一种是串行主轴一种 ...
1、没错~~用模拟主轴的话就可以选其他家的变频器+变频电机~~
2、CNC和PLC之间是有联系的~~
3、HSSB我还真忘了~~呵呵~~
页: [1]
查看完整版本: 几个FANUC 0i系统问题,请大家帮忙