HC小丁 发表于 2013-10-31 22:26:07

镗床可否设置镗杆为钻孔轴?

因为机床较大,在进行孔阵加工的时候机床立柱不停地做往复运动,感觉对z轴负载很大而且来回变化,对床子很不利!因为龙门在进行G18G19平面的加工时就是XY轴作为钻孔轴的,所以想到可否把W镗杆作为钻孔轴,这样的话就会好很多,对于机床精度、伺服电机,等各方面应该会是一个很大的改善!查了相关参数发现5101#0FXY可以设置,但是不知道是否可行!今天想到的,又放假了,没机会试验,不知道有没有朋友做过这样的更改!请多多指教!系统fanuc 31i

HC小丁 发表于 2013-10-31 22:26:51

不要沉!!
求高手!
求解决!
人工使劲顶置!!!!!{:soso_e118:}

HC小丁 发表于 2013-10-31 22:27:23

不要沉!!
求高手!
求解决!
人工使劲顶置!!!!!

函数三角恋 发表于 2013-10-31 22:27:59

LZ所说的问题 涉及到的方面不止这一点 我想这个问题 问设计机床的人就因该会得到答案, 提出创新是好的.

老板` 发表于 2013-10-31 22:28:45

只看得懂一点点,给你顶一下吧,俺做数控落地镗的。个人感觉,孔阵加工的时候机床立柱不停地做往复运动,感对z轴负载很大而且来回变化,对床子应该没什么大问题吧,哪有这么娇气易坏的机床啊。

HC小丁 发表于 2013-10-31 22:29:36

老板` 发表于 2012-5-4 21:24

只看得懂一点点,给你顶一下吧,俺做数控落地镗的。个人感觉,孔阵加工的时候机床立柱不停地做往复运动,感 ...
不来回变化不是更好吗?

老板` 发表于 2013-10-31 22:30:08

那都行吧,反正你怎么玩都行,那种好用就用那种被,论坛里会的人少,还是自己摸索的实在咯

HC小丁 发表于 2013-10-31 22:31:03

jiangssli 发表于 2012-5-4 21:29

顶啊!!!!!!一柱擎天!!!!!!!!
靠!你这灌水太明显了吧???不过问题基本解决了!

jiangssli 发表于 2013-10-31 22:31:43

怎么解决的??

HC小丁 发表于 2013-10-31 22:32:34

jiangssli 发表于 2012-5-4 21:38

怎么解决的??
还改了1022 z轴的平行轴改为W
页: [1]
查看完整版本: 镗床可否设置镗杆为钻孔轴?