瑞凯机械 发表于 2013-10-31 22:25:53

钻床钻孔问题

请问中捷3040摇臂钻床,钻头的10个的,钻钢件时钻速和进给速度多少才最合适,既保护钻头又干的活多呢?
钻完孔后攻12的丝用什么样的钻速最合适呢?谢谢了!

瑞凯机械 发表于 2013-10-31 22:26:29

请把钻头夹在数控车床的刀架上,钻头是10个的,钻钢件的圆钢时车床转速和进给速度多少才最合适,既保护钻头又干的活多呢?
钻完孔后攻12的丝(同样夹在刀架上)用什么样的转速最合适呢?谢谢了!
10.3 的钻头

瑞凯机械 发表于 2013-10-31 22:27:23

不是钻速 是转速

翔梦随风 发表于 2013-10-31 22:28:00

难道说明书上没有转速-进给表么?

朱学平 发表于 2013-10-31 22:28:56

加切削液800转左右,进给0.12~0.18之间最好

把刀用好 发表于 2013-10-31 22:29:49

烂大街的高速钢钻头千把转的转速差不多了,进给0.15左右。
高速钢丝锥一般两三百转的转速。

瑞凯机械 发表于 2013-10-31 22:30:30

钻孔用800转转速,进给0.18,你觉得怎么样?
攻丝我现在用80转,是不是慢点了?如果跟你说的二三百转会不会把钻头折断啊?敢用吗?

瑞凯机械 发表于 2013-10-31 22:31:07

把刀用好 发表于 2012-5-15 19:48

烂大街的高速钢钻头千把转的转速差不多了,进给0.15左右。
高速钢丝锥一般两三百转的转速。
攻丝我现在用80转,是不是慢点了?如果跟你说的二三百转会不会把钻头折断啊?敢用吗?

把刀用好 发表于 2013-10-31 22:31:57

瑞凯机械 发表于 2012-5-15 21:04

攻丝我现在用80转,是不是慢点了?如果跟你说的二三百转会不 ...
你的参数也可以的。钻头和丝锥都不会折断的。

瑞凯机械 发表于 2013-10-31 22:32:31

把刀用好 发表于 2012-5-15 21:07

也可以的。
攻丝跟你说的用300转会不会容易断?现在用80转干活太慢了!用300转行吗?
页: [1]
查看完整版本: 钻床钻孔问题