hukai1397 发表于 2013-10-31 22:25:50

端面凹型寻求加工方案,急!

40.77和17.66有正负5丝公差 第一次画CAD因为没有原图自己手工画的,基本形状差不多 材料是H13淬火件 因为粗车是我车的,型面整体留了1MM ,总长有2MM的量,粗车用的刀是右边那把,现在精车不知道怎么车了 ,
1,我的床子是法兰克的FANUC TD 前置刀架我是想从外面往里车30度的斜面但是车削用的刀尖点Z轴好对,但是很难对X轴,主要是30度斜面加刀补的话用G42肯定是不行的吧因为车削5度的型和车30度的型面用的刀尖点不一样出现刀补补偿犯难。对X轴难
请论坛里的师傅们给我支支招吧,谢谢了   

SUNHD 发表于 2013-10-31 22:26:31

可以用两个刀补。

hukai1397 发表于 2013-10-31 22:27:23

SUNHD 发表于 2012-5-1 09:50

可以用两个刀补。
可是X轴不好对 。

jerry7123 发表于 2013-10-31 22:28:08

用球头刀,随便找个软件自动编程。

小舟洲 发表于 2013-10-31 22:28:48

要不用手磨刀。就是干端面槽时磨的手磨刀,不过磨损快,慢。

廖家大少 发表于 2013-10-31 22:29:24

记得以前做培训的时候是用切断刀做的分两部分

把刀用好 发表于 2013-10-31 22:30:23

用端面球头槽刀做,但是要根据首切径选好,不然会干涉。
页: [1]
查看完整版本: 端面凹型寻求加工方案,急!