耶稣爱子 发表于 2013-10-31 22:25:48

请教:“P2”在语句“G91 G30 P2 X0. Y0. Z0. M19 M55 M131;”中的作用或意义是什么

请教:“P2”在语句“G91 G30 P2 X0. Y0. Z0. M19 M55 M131;”中的作用或意义是什么?

虚缈 发表于 2013-10-31 22:26:35

你这是加工中心吧,P2指的是第二零点

耶稣爱子 发表于 2013-10-31 22:27:16

虚缈 发表于 2012-5-8 15:15

你这是加工中心吧,P2指的是第二零点
是加工中心,“第二零点”是什么意思?(是第二参考点吗?G30不就是回第二参考点吗?)

甘工 发表于 2013-10-31 22:27:57

好像是你自己设定的第2工件坐标系。也不知道是

虚缈 发表于 2013-10-31 22:28:46

也是换刀零点

虚缈 发表于 2013-10-31 22:29:44

也称第二参考点,坐标值不是我设定的,一般由厂家设在参数1241里

一颗豆芽 发表于 2013-10-31 22:30:30

P2是G55坐标

虚缈 发表于 2013-10-31 22:31:21

P2作为G55坐标系的前提是,在用G10输入坐标值时才是的,例如:G90G10L2P2X-500Y-600Z-700;G11;在这里它指的是G55坐标系,但在楼主的这段里应该是我所讲的

虚缈 发表于 2013-10-31 22:32:05

楼主的这段应该是讲:主轴定向,X,Y,Z,三轴回到换刀零点,准备换刀的意思

cnclovers 发表于 2013-10-31 22:32:39

1、G28是返回第一参考点,通常是返回机床的机械零点(不是绝对的);
2、G30是返回第二、三、四参考点。
2.1 G91 G30 P2 X0. Y0.Z0.代表返回机床的第二参考点(通常是换刀点,不过也不是绝对的);
2.2 G91 G30 P3 X0. Y0.Z0.代表返回机床的第三参考点(通常是卧式加工中心1号工作台,不过也不是绝对的);
2.3 G91 G30 P4 X0. Y0.Z0.代表返回机床的第四参考点(通常是卧式加工中心2号工作台,不过也不是绝对的);
我知道的大致就这些,希望楼主可以参考下。
页: [1]
查看完整版本: 请教:“P2”在语句“G91 G30 P2 X0. Y0. Z0. M19 M55 M131;”中的作用或意义是什么