′夜、__狠凉 发表于 2013-10-31 22:25:29

数控车床螺纹循环切削,每次都能返回切削起点,是何原因?

数控车床螺纹循环切削,每次都能返回切削起点,是何原因?
望各位大虾指导下{:soso_e100:}

凰呀 发表于 2013-10-31 22:26:25

好吧,没听懂,循环切削回起点有问题么

′夜、__狠凉 发表于 2013-10-31 22:27:15

凰呀 发表于 2012-5-16 18:35

好吧,没听懂,循环切削回起点有问题么
呵呵 我想用G01车螺纹 不用循环指令所以存在一个问题 第一刀没事 第二刀的时候就乱牙了 跟第一刀起始位置不一样!{:soso_e115:}

cralosfan 发表于 2013-10-31 22:28:01

为什么要用G01 车螺纹呢?

凰呀 发表于 2013-10-31 22:29:01

′夜、__狠凉 发表于 2012-5-16 18:44

呵呵 我想用G01车螺纹 不用循环指令所以存在一个问题 第一刀没事 第二刀的时候就乱牙了 跟第一刀起始位 ...
切削螺纹G32(非循环)和G92(循环),要和主轴编码器联动探测主轴转角,G01没这个功能,所以你拿G01车螺纹的话第二刀主轴的转角就不对了

′夜、__狠凉 发表于 2013-10-31 22:29:31

cralosfan 发表于 2012-5-16 18:46

为什么要用G01 车螺纹呢?
就是想试下 看行不行 再有我想用宏程序车一些不规则形状的螺纹所以不能用循环指令 用G01走直线逼近{:soso_e100:}

凰呀 发表于 2013-10-31 22:30:26

′夜、__狠凉 发表于 2012-5-16 18:52

就是想试下 看行不行 再有我想用宏程序车一些不规则形状的螺纹所以不能用循环指令 用G01走直线逼近{:so ...
那你G01只好一刀切了,第二刀乱牙没商量

wangcunjia 发表于 2013-10-31 22:31:01

大侠。用宏程序也没有用G01加工螺纹的。

BB爱 发表于 2013-10-31 22:31:53

GO1是直线切削。不可以加工螺纹吧?

BB爱 发表于 2013-10-31 22:32:29

凰呀 发表于 2012-5-16 18:56

那你G01只好一刀切了,第二刀乱牙没商量
一刀?毛胚余量多吗?刀吃的消吗/
页: [1]
查看完整版本: 数控车床螺纹循环切削,每次都能返回切削起点,是何原因?