海哥007 发表于 2013-10-31 22:25:09

数控机床程序设计的自动化

我没有直接操作过数控机床,对此是外行..但我有一问题想请教各位数控高手: 数控机床加工效率高.质量稳定无可非议.对于大批量的机械零件加工有很大优势.但是编程和调整比较麻烦.对于小批量生产就不适宜.能否设计一个程序:加工一批零件.第一个零件用手动加工.电脑记载手动的每一个动作,以后只是重复此动作不就得了.可否.欢迎指教.

老鹰 发表于 2013-10-31 22:26:06

海哥这个设想好。我担心第一次手工操作未必那么精确,记录下来也没有程序设计那么准确。编程应该不是难事,就是开始要学一阵子,学会了以后也许比实操加记录还容易。

风刃 发表于 2013-10-31 22:26:44

呵呵,这个有意思啊!有点想示教,示教机器人!
不过这样设计机床得多设计一套运动机构,不合使用哦!

天天天蓝 发表于 2013-10-31 22:27:26

行不通吧!如果手动加工达到这种精度的话,那对机床和工人的技术要求要相当的高!

cj0203 发表于 2013-10-31 22:28:23

80年代德国已经开发出这样的设备了
现在已经在工控上用了,国内几乎没有出现\
现在西门子高端工控有这样的设备的啊

龙九禅师 发表于 2013-10-31 22:29:06

佛山出的图形界面式编程不需要G代码用图形按钮申请了专利

ray1112 发表于 2013-10-31 22:30:00

这个功能……正常的数控系统都有……

ray1112 发表于 2013-10-31 22:30:38

深圳龙九 发表于 2012-5-26 23:08

佛山出的图形界面式编程不需要G代码用图形按钮申请了专利
SHOP****、MANULE GUIDE、NAVI****、海德汉的编程方式……都是图形编程……直接画图设置加工参数就可以了……
页: [1]
查看完整版本: 数控机床程序设计的自动化