耶稣爱子 发表于 2013-10-31 22:25:04

请教:为什么在给刀补号之前先将刀补清空一下,有什么原因吗,还是只是习惯?

请教:有一台数控车的部分程序如下:

T0800;
T0818;

T0800;
T0817;

T0800;
T0816;

请教:为什么在给刀补号之前先将刀补清空一下,有什么原因吗,还是只是习惯?

凰呀 发表于 2013-10-31 22:25:54

應該是習慣吧,不清空不影響建立下一個刀補的

lukexc 发表于 2013-10-31 22:26:42

这是个好习惯啊!应该还是有点原因的吧!

HC小丁 发表于 2013-10-31 22:27:34

车床吗?不太懂!反正不管怎么操作,安全第一,觉得不放心,有疑问,自己可以在床子上试试,搞清楚弄明白以后不就是了!我也经常在床子上改参数、试程序!只有搞懂了她,对她了如指掌,我们才能得心应手的干她!!!不是吗???{:soso_e113:}{:soso_e120:}

hukai1397 发表于 2013-10-31 22:28:20

同一把刀 不同刀补不清空的话默认是上次刀补 调下一次刀补的话很危险容易撞机床和工件

老飘 发表于 2013-10-31 22:29:19

hukai1397 发表于 2012-5-27 01:27

同一把刀 不同刀补不清空的话默认是上次刀补 调下一次刀补的话很危险容易撞机床和工件
西门子系统是这样的,广数基本不用清空

huzhubing1974 发表于 2013-10-31 22:30:01

一般都要取消刀补,不取消也行,那样不安全,机床会出错。

HC小丁 发表于 2013-10-31 22:30:31

HC小丁 发表于 2012-5-26 21:55

车床吗?不太懂!反正不管怎么操作,安全第一,觉得不放心,有疑问,自己可以在床子上试试,搞清楚弄明白以 ...
手误手误。。。。。。。。。

板板板 发表于 2013-10-31 22:31:26

这个刀补清空是为了防止出错吧,一定要习惯用啊

耶稣爱子 发表于 2013-10-31 22:32:17

huzhubing1974 发表于 2012-5-27 18:22

一般都要取消刀补,不取消也行,那样不安全,机床会出错。
大侠,“机床会出错”是什么意思?是指程序建立了刀补但机床没有建立吗?
页: [1]
查看完整版本: 请教:为什么在给刀补号之前先将刀补清空一下,有什么原因吗,还是只是习惯?