hylq518 发表于 2013-10-31 22:24:46

求数车倒角指令的详细资料

今天跑去面试一个数控车师傅的职位,按着图纸三下五除二就把程序编好了,然后拿去给现场的一个“小”师傅看。那个师傅看了几分钟后直接对我说:“你不用试了, 根本不行。”
我: 怎么啦???
师傅:程序才这么点不说 图上这么多倒角的地方,怎么你程序里面没一个G02 G03。
我:我有倒角啊, G01后面跟的 IK就是倒直角当然用C也可以。那个R就是到圆角啊。
师傅: 直接跟个你R 怎么知道是倒顺圆还是逆圆啊,我们这里都不用这些的。
我:。。。。。。
唉!没文化真可怕什么也不说转身走人。
下午去书店翻了几本编程的书,发现IK 还有个实例讲解一下 ,C R 居然直接一两句话就带过去了, 至于经常用的 A 至今我还没看见那本书上有写过。那位大侠有这方面的资料可以共享下不,我现在就是要这个“理论”。小子先在这里谢谢了!!!

jiangssli 发表于 2013-10-31 22:25:37

不会吧!很多数控系统自带的说明书就有比较详细的介绍!

sniper2006 发表于 2013-10-31 22:26:30

倒角 直接G01 U W F就行了那个还I K

老飘 发表于 2013-10-31 22:27:30

这个也没有见过,楼主用得什么系统啊?

liuwanli860221 发表于 2013-10-31 22:28:13

我 到 是 会就是 说 不好
我 给 你 举个 例子吧
G00X20.Z2.0
G1Z-5.0
X40.0,C5.0床子会从X30开始倒角倒个5*45度的 角倒到X40   切忌用C倒角的 必须要 有Z象运动否者C倒角是 不执行的
Z-20.
X60.,A135.0 A角度编程可以只给个X象Z象的 深度床子自动算   倒角的方向由A定我 给的 A135.从右象左成个45.的 角
不知道你 能吧 能 理解

liuwanli860221 发表于 2013-10-31 22:28:46

还有提醒你 下C角度和A角度编程在 广速系统上用不了

liuwanli860221 发表于 2013-10-31 22:29:20

sniper2006 发表于 2011-7-27 19:40

用C倒角可以省掉几 个 坐标加工多坛的 工件时候编程比较方便

liuwanli860221 发表于 2013-10-31 22:29:58

圆弧顺时还是逆时 应该是看R是 正的 还是 负的 这个我 只是听说过没用过

80.后青年 发表于 2013-10-31 22:30:38

sniper2006 发表于 2011-7-27 19:40

支持你说的。。。。。我也没用过l,k

yblnm 发表于 2013-10-31 22:31:22

好像很多国产老系统都不支持A啊C的,难怪人家小师傅说从来不用
页: [1]
查看完整版本: 求数车倒角指令的详细资料