chencha 发表于 2013-10-31 22:24:17

数控车椭圆宏程序干涉问题

大家好,这是一个车削椭圆的宏程序,系统是法兰克OI-TD的,我自己编程如下,但是每次都有报警啊
T0101
M3S800
G0 X100 Z100
G42 G0 X62 Z-18
G1 X58
#3=24(直径加工余量)
WH[#3GEO]DO1
#1=25
WH[#1GEO]D02
#2=12/25*SQ
IF[[#3-#2*2]GE0]GOTO10
G1 X Z[#1-43]F0.1
N10 #1=#1-0.1
END2
G1 X58
#3=#3-4(每次背吃刀量)
END1
G40 G0 X100
Z100
M05
M30
每次车削都会遇到G41/G42报警的指令啊,这个东西让人太头疼了
希望高手给予指导

战神弟弟 发表于 2013-10-31 22:25:02

为什么用宏程序?现在软件编程很成熟了

chencha 发表于 2013-10-31 22:25:59

战神弟弟
的帖子
呵呵,软件编程程序太长啊,没有手工编程方便啊

战神弟弟 发表于 2013-10-31 22:26:49

长不长有什么关系,直接插卡读入,手工编复杂件出错率高了

sniper2006 发表于 2013-10-31 22:27:44

chencha
的帖子
楼主你有,FANUC Seric Oi MATE - TD的编程操作手册吗?dingqi2006@qq.com 谢谢啦

lukexc 发表于 2013-10-31 22:28:36

这个和宏程序貌似无关!
在调用G41、G42时要用足够长得距离来插补!

chencha 发表于 2013-10-31 22:29:27

sniper2006
的帖子
没有啊,兄弟啊,我学的都是简单的手工编程啊

油泼面 发表于 2013-10-31 22:30:19

1, 安全距离必须大于一个刀尖半径以上,
2,刀位号必须正确。外径加工应该是3
3,你的好多字母写的不全,不知是不是你在帖子中省略了?
最好有图
还有把步距值该大些试一试,

chencha 发表于 2013-10-31 22:30:57

油泼面
的帖子
大哥,谢谢啦,你说的我也注意了啊,步距不断地改啊,那个起刀点也大于刀尖圆弧半径啊,就是走椭圆最后一步时,他会冒出G41/G42干涉啊

老飘 发表于 2013-10-31 22:31:30

愚见,你的G1后,没有F值
页: [1]
查看完整版本: 数控车椭圆宏程序干涉问题