qinxin131400 发表于 2013-10-31 22:24:05

本人是带数控竞赛的,希望结识一些同行

本人是带数控竞赛的,希望结识一些同行,共同交流交流。互相学习,互相进步!

超哥晒 发表于 2013-10-31 22:24:47

赛什么。怎么个赛法?

qinxin131400 发表于 2013-10-31 22:25:46

超哥晒 发表于 2011-11-4 09:55

赛什么。怎么个赛法?
就是数控技能大赛{:soso_e100:}

sjkabc 发表于 2013-10-31 22:26:37

圆弧?椭圆?抛物线?双曲线?或者某种特殊曲面?好吧,我想说上面的各种是竞赛专用的,实际使用很少。真的没什么太多的特别实用价值…和吃饭一样,大米白面是必须,可乐饮料只是调剂。所以竞赛的那些东西简单了解就可以了,学深了没太多实际意思……

超哥晒 发表于 2013-10-31 22:27:21

sjkabc 发表于 2011-11-4 12:40

圆弧?椭圆?抛物线?双曲线?或者某种特殊曲面?好吧,我想说上面的各种是竞赛专用的,实际使用很少。真的 ...
我虽然不懂数控,不过看上去也就是程序应用的竞赛。对吧?

qinxin131400 发表于 2013-10-31 22:27:55

超哥晒 发表于 2011-11-4 12:55

我虽然不懂数控,不过看上去也就是程序应用的竞赛。对吧?
程序是一方面,还有加工也是

qinxin131400 发表于 2013-10-31 22:28:44

sjkabc 发表于 2011-11-4 12:40

圆弧?椭圆?抛物线?双曲线?或者某种特殊曲面?好吧,我想说上面的各种是竞赛专用的,实际使用很少。真的 ...
现在的竞赛已经和企业相接轨了。。没有很复杂的东西要的就是对工艺的分析和自动编程画图等技能水平的考验。当然宏也是很重要的一个

ray1112 发表于 2013-10-31 22:29:14

今年一次在英国的比赛~~中国选手第一个做完~~第一个出局~~

sfq333 发表于 2013-10-31 22:29:48

想怎么交流,UG、MASTER CAM 、POWER MILL、WORK NC 、
Cimatron、 VERICUT、四轴、五轴、

超哥晒 发表于 2013-10-31 22:30:22

qinxin131400 发表于 2011-11-4 14:33

程序是一方面,还有加工也是
我还是靠边站好些{:soso_e121:}
页: [1]
查看完整版本: 本人是带数控竞赛的,希望结识一些同行